アルバイト経験の具体的内容について入力してください。
塾講師のアルバイトで、指導法改革を行ったことで、担当生徒10名全員を第二志望以上に合格させることを実現したこと。 続きを読む
野村證券への志望動機を記述してください。
人々の成長を根幹から支えている証券業界に興味があるため志望します。私は、塾講師のアルバイト経験から「自分自身の提案により、お客様の人生をより豊かなものにしたい」という思いを持ち、顧客に寄り添い、サポートする仕事に就きたいと考えるようになりました。中でも貴社は、業界を牽引するリーディングカンパニーとして有する営業ノウハウと、富裕層から法人まで幅広い顧客基盤を抱えているため、顧客に依存しない高い営業力を養う事ができます。これにより、いち早く金融のプロフェッショナルへと成長し、顧客の期待を超える価値提供を実現したいと考え、志望します。 続きを読む
最近、周りの人から受けた評価とその理由を教えてください。
「周囲を巻き込む程の情熱がある人」。塾講師アルバイトでは、生徒を志望校に合格させたいという熱意から、塾長を説得し、指導法改革を行うことで、担当した生徒全員を第二志望以上に合格させることに成功しました。入社当初は、規定マニュアルに沿った授業を目標にしていましたが、成績の伸びに大きな差が生じる問題がありました。原因として、全ての生徒に同じ指導法で授業をしていた事が挙げられます。そこで行ったことは二点あります。一点目は一人一人に適した授業構成を個別面談で確立し、苦手分野や優先して取り組むべき課題点を洗い出しました。二点目に、生徒によって受験直前期に各教科の理解度を満遍なく向上させるため、担当教科以外も指導する機会を設けました。これら二点を行ったことで、強みをさらに伸ばし、弱点を克服することで、合格に導くことができました。以上の経験から、上記の評価を頂けました。 続きを読む