卒業論文・卒業研究テーマを簡潔に入力してください。
後輩のプロジェクト活動にアドバイザーとして携わり、プロジェクト成功に必要な要素やその過程についての論文を書く予定です。 続きを読む
野村證券への志望動機を記述してください
お客様の挑戦や発展に携わり、人に喜びを与える仕事に取り組みたいと感じたからです。私は、インターンシップの体験を通じて、証券や資産形成の奥深さや社会での重要性を知ったこと、飲食業のアルバイトを通じてお客様に喜びを与える楽しさを感じたことから、金融知識を用いてお客様や社会に貢献し、自らも成長できる仕事に魅力を感じました。特に貴社は、日本でトップの証券会社であり、豊富な顧客基盤がある点、社員の方々の意識が高く、成長できる環境がある点に惹かれました。私は、コンサルティングを通じてお客様と深く関わることで潜在的なニーズを見抜き、最適な提案を行うことでお客様の喜びに携わり、貴社に貢献したいと考えています。 続きを読む
最近、周りの人から受けた評価とその理由を教えてください。
私は、周りの人からチャレンジ精神があり、かつ論理的で客観的であると評価を受けました。その理由として、以下のことを考えました。まず、チャレンジ精神については、何事にも挑戦する姿勢が評価されたのではないかと考えます。スポーツでは、小中学校は野球、高校はハンドボール、大学からはバドミントンを始め、サークルの副代表を務めました。さらに、高校生の時は体育祭の幹部、大学時のアルバイトではシフトマネージャーなど様々な役職に立候補し、それぞれの立場でチームに貢献してきました。これらの経験が評価されたのだと考えます。次に、論理的で客観的という評価については、アルバイトでのリーダーとしての振舞いが評価されたのだと考えています。私はリーダーとして常に周りとコミュニケーションをとり、必要があれば主体的に動き、問題点を改善してきました。このように周りを観察する力、必要な行動を見極める力が評価されたのだと考えます。 続きを読む