ウェルス・マネジメントコース(エリア限定)
野村證券への志望動機を記述してください。 300文字以下
「多くのお客様に寄り添い、人生単位で支える」ためです。私は巫女の挙式奉仕の経験から、他者の人生の一大イベントにオーダーメイドで貢献することに大きなやりがいと幸せを感じました。この経験から、お客様の人生を左右する資産運用を通して、一人一人と信頼関係を築きながら、人生のサポートができる証券業界を志望しております。特に貴社は、国内1位の顧客数を誇り、独立系であります。そのため多くのお客様と接点を持ちながら、スピード感をもって対応し、幅広いニーズにお応えすることができると考えました。また業界1位でありながら常に向上心を持つ環境の中で、自身の粘り強さを活かしながら成長し、お客様に貢献していきたいです。 続きを読む
最近、周りの人から受けた評価とその理由を教えてください。 400文字以下
「向上心をもち、粘り強く行動する人」と評価されました。これは、ゼミの共同論文で班長を務め、班員の当事者意識向上のために新しい取り組みに挑戦したことに由来します。例年、この活動では班長の負担が大きく、班員の主体性が欠けやすい状況にありました。そこで私は、より質の高い論文の作成には班の一体感が大切であると考え、2つのことに取り組みました。1つ目は、目標を明確に持つことです。研究対象企業へのOB訪問を全員で実施し、生の情報に触れることで、研究の目的を具体的にもてるようにしました。2つ目は、計画的に振り返ることです。2週間に1回、班全体の進捗を先輩に報告する機会を設け、責任者を交代制にしました。結果、班員の意見の発信が活発になり、円滑な連携が実現しました。そして例年の2倍の取材を実施し、期日までに10万字の論文を完成させました。以上、現状に満足せず常に上を見据え、徹底的に行動する人間だと言えます。 続きを読む