クラブツーリズム株式会社のロゴ写真

クラブツーリズム株式会社 報酬UP

【17卒】 クラブツーリズム 総合職の通過ES(エントリーシート) No.11274(三重大学/女性)(2016/11/16公開)

クラブツーリズム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年11月16日

17卒 | 三重大学 | 女性
Q. 今までで最も感動したサービス
成人式のメイクとヘアアップのために近所の美容院の予約をしようとしたのですが、満員で明け方の予約になってしまうと言われ、新しくできた他の美容院を紹介されました。事前の打ち合わせのために初めて利用する美容院に緊張しながら行ってみると、経営するご夫婦が温かく迎えてくださりました。「成人式は人生に一回だから、最高に綺麗にしてあげる」といろいろなカタログを見せてくださったり、実際に髪を結って、写真を撮って比べてみたりと、時間をかけて一緒に考えてくださりました。初めての利用だったのですが、身内のように可愛がってくださり、とても嬉しかったです。そんなご夫婦に惹かれ、友達も連れてきて一緒にメイクをしてもらいたいとお願いしたところ、ご夫婦2人で切り盛りしていて大変だと思われる中、快諾してくださり、当日は友達と一緒に「変身」することができました。なりたい自分のイメージを叶えてくれる、この美容院は信頼できると思いました。今まで美容院を固定したことがなかったのですが、すっかりご夫婦のファンになり、値段は決して安いとは言えませんが、絶対に満足のいく髪型にしてくれるだろうという信頼とまたご夫婦に会いたいという気持ちから、自分のご褒美として利用させていただいてます。親身な姿勢は心を開けやすくし、潜在的なニーズを引き出すことができると思います。それが質の高い状態で叶えられた時に感動し、信頼が深まるのだと思います。 続きを読む
Q. インターンシップを通して成長したことと改善すべきこと
周りの仲間と高め合おうという気持ちが大きくなりました。グループ対抗のワークを通して、順位を付けることで上位を目指したい、次はどうすればもっと良くなるかを考えることができ、一体感を感じながら進められたと思います。また、社員の方々との交流でみんなが積極的に質問をしている様子に刺激され、自分から情報を集めようという気持ちが高まり、いつもより積極的にお話を聞くことができました。一緒のグループになった人とも友達になれたため、連絡を取り合って次回のインターンシップや選考について話したりと、お互いはライバルになる存在だけれども一緒に頑張る存在として影響し合えたと思います。一方で今後の課題は、自分に自信を持つことです。仲間と一緒に取り組む上で、自分と相手の意見が違う時に対立を避けたいという思いから顔色を伺いながら相手に譲ってしまい、自分の意見を上手く出しきれないことがあります。それは自分に自信がないから言えないのだと考えています。本当の意味で仲間と高め合うには時には批判をする勇気も必要だと思います。そのためには自分の考えにもっと自信を持ち、相手の意見の違いがどこにあるのかを伝えることが必要だと感じています。もちろん自分ばかりが正しいという思い込みではなく、しっかりとした根拠を上手く言葉にする力も高めたいと思います。 続きを読む
人生を豊かにする旅行を作りたいので志望しました。私の祖母はよく祖父と旅行に行っていたのですが、祖父が亡くなってから暫くどこへも行かなくなりました。そんな中貴社のツアーに参加したところ、旅行仲間ができ、再び好きだった旅行を楽しむようになりました。様々な場所に行ったことがある祖母ですが、何をするかで違った楽しみがあると言っており、旅行の価値が目的にあることに改めて気づきました。テーマ旅行を通して経験が広がり、新しい趣味を持つようになった祖母は生き生きしているように感じます。経験価値を軸としたツアーを企画から添乗まで一貫して作り上げることができる貴社で、祖母のように生きがいを感じられるツアーを作り上げたいと思います。高齢化と言われる社会でアクティブシニア層に向けた展開は将来性を感じます。同時にシニア層に人生を豊かにする旅行を提供することは社会への貢献だと思うのでやりがいがある仕事だと思います。 続きを読む

同じ人が書いた他のES(エントリーシート)

クラブツーリズム株式会社のES

サービス (生活関連)の他のESを見る

クラブツーリズムの 会社情報

会社名 クラブツーリズム株式会社
フリガナ クラブツーリズム
設立日 1993年7月
代表者 酒井博
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲5丁目6番52号
電話番号 03-5323-3611
URL https://www.club-tourism.co.jp/jpn/

クラブツーリズムの 選考対策