事務系総合職
志望動機をご入力ください。(300字以内)
コミュニティ形成によって「あたりまえ」の生活を支えたいと思い、貴社を志望します。貴社の居住者の方の賃貸業務だけでなく、コミュニティ形成の支援ができる点に魅力を感じました。人と人との関わりを増やすことだけではなく、防犯・防災の観点から見た「安心・安全」で暮らしを守ることで住む人の心の豊かさにも貢献している点に強く惹かれました。管理戸数日本トップクラスを誇る貴社の事務職として、異なる立場にある人の状況や考えを理解しながら行動することは、私の強みであるホスピタリティ精神を最大限に発揮できると考えます。貴社のもとで自分の強みとスキルを磨き、積極的にお客様に向き合うことで、貢献できると確信しております。 続きを読む
学生時代に頑張ったことをご入力ください。(300字以内)
「アルバイトでエリアを一人で担当したこと」です。レストランでのホールのアルバイトを3年半続けています。アルバイトをする中で私は、食事の時間を少しでも美味しく幸せな時間であっていただきたいと考えました。そこで日々の会話からお客様の求めることを把握するよう心がけました。その結果お客様一人ひとりにあったお食事が提供できるようなりました。現在では、後輩の指導係として注力し、初めてのことでも工夫して挑戦する姿勢を身につけました。 続きを読む
その他自己PRがあればご入力ください。(300字以内)
私の強みはホスピタリティ精神です。東京オリンピックのボランティアで発揮しました。担当はバスの荷物を管理し運ぶことです。しかし初めはスタッフ間での連携が取れず迅速に荷物をバスへ運ぶことができませんでした。そこでチームでバスが来てから5分以内に終わらせる目標を設定し、私はホワイトボードに流れや良い点と改善点をまとめて共有するサポートを行いました。最終的には設定した目標を達成することができ、リーダーからも評価をいただきました。このことから私は組織内で問題が起こった際に主体的に行動する事で、その原因を見つけ対処する事ができます。 続きを読む