あなたがエンタメ業界を目指す理由を教えてください。
私は人々の生活を充実させる仕事がしたいと考えています。その手段としてエンタメ業界を目指すのは、自分の好きなもので人々の生活を充実させたいと考えたからです。私はアニメが昔から好きでした。そして、作品中に流れる音楽にも同じく興味を持っていました。私がアニメや音楽に惹かれたのは、共通して製作者や出演者の想いが詰まっていると感じたからです。そう感じた時の感動をより多くの人々に知ってもらいたいと考えています。また、知って頂けたら好きになってもらえるという自信もあります。自信を持ってお客様へ勧めることが出来れば、説得力も増しますし、働く上でのやりがいを持てると考えています。そして、やりがいを持って働くことは、人々の暮らしを充実させるための活力になると思います。エンタメ業界という幅広い業界で、人々を楽しませるための工夫を行い、少しでも日々の生活が充実していると感じてもらえるように努力したいです。 続きを読む
あなたが興味のあるモノ・コトについて教えてください。
私は「日本のアニメーターの低賃金」に関する記事に興味があります。近頃世間からアニメが注目されている中で、アニメーターは小学生の新しい夢の職業になりつつあります。しかし、その実態は長時間労働・低賃金であるという記事でした。調べてみると、他にも同じテーマについて書かれた記事が存在しており、アニメーターはやりがいだけで仕事を続けている方が多いようでした。日本のアニメ産業は、間違いなくアニメーターの方々の頑張りがあってこそ成り立っていると思います。今の待遇が続くと、アニメーターを志す人は減少していきます。だからこそ、アニメーターを守っていく必要があります。私は、アニメーターをはじめ、製作者や出演者など作品に携わるスタッフたちを縁の下の力持ちとして支え、作り手の頑張りを無駄にしないような営業をしたいと考えています。そして、その努力の結晶が世間から高い評価を得られるように、自らも努力したいです。 続きを読む
どんな会社で働きたいと思いますか。
私は、自社製品が好きで、営業力の高い人が集まる会社で働きたいです。なぜなら、営業力を武器にして会社を支えていきたいからです。その営業力を培うためには、やはり営業力の高い人が集まる環境で揉まれることが最善だと考えています。また、自社製品を愛する人が集まれば、さらにより良くしようと高めあうことも出来ます。幅広い業務に携わることにより、様々な経験や思考を持つ人が集まる貴社で営業力を培っていきたいです。 続きを読む
普段どのようにプライベートを過ごしていますか。
バイトや学校のある日の空き時間は、漫画やアニメを見ています。特に、夜寝る前は必ずアニメを見てから寝ます。それが一日頑張った自分へのご褒美であり、翌日頑張るための活力でもあります。また、何もない休日はカフェ巡りをしています。写真を撮ることが好きなので、インスタグラムに投稿するための写真を工夫して撮っています。しかし、現在は気軽にカフェ巡りが楽しめる状況ではないため、カフェを調べる時間にしています。 続きを読む
最近新しく始めたことがあれば教えてください。
最近新しく始めたことは、飼い犬の写真を撮ってアルバムにまとめることです。コロナ禍で気軽に出かけられない中で、いつも一緒に過ごしている飼い犬のアルバムを作ることを思いつきました。周りからはすぐに飽きるのではないかと疑われていましたが、やめることなく約半年間続けました。半年経つと、読み返せるくらいに写真も増えてきて、最近は少し達成感を感じています。是非今後も続けていきたいと考えています。 続きを読む