22卒 | 福岡大学 | 女性
学生時代に力を注いだこと
私が学生時代に力を注いだことは何事も両立し、途中で頓挫することなく継続して全てやりきること、何か問題が発生し継続ができなくなった時は新たに何かにチャレンジすることです。中でも、交換留学とそのために必要な条件達成や試験合格のための勉強に力を注ぎました。 私は言語も文化も違う土地で生活し新しい知見を得たいと考えたため、交換留学を希望しました。交換留学の権利を確実に得るには学科内成績上位5位以内であること、○○語での質疑応答がある面接試験に合格すること、費用の半額として〇万円を自分で用意することが必要でした。 私は、⓵毎日の通学時間や寝る前の時間、アルバイトの休憩時間をフル活用し、普段の勉強の質を上げること②週4日間アルバイトとして働き貯金すること③○○語での質疑応答の練習のために留学生と共に○○を週1回以上行うことの3点を2年間継続して行いました。これにより、2年次は学科内成績次席になることができ、〇万円を貯金し、面接試験に合格して交換留学の権利を得ることができました。 新型コロナウイルス感染拡大で交換留学は中止になりました。しかし、交換留学が中止になった1年を無駄にはしませんでした。新たに長期のインターンに参加し未知の分野について学んで実際にクライアントとの商談を行ったり、オンライン○○に参加し今冬の○○語検定2級合格を目標に勉強するなど、誰よりも充実した1年を過ごしました。この経験から、私は目標を達成できなかったとしても、経験からより良い新たな着想を持つことができること、どのような努力も無駄ではないことを学びました。今後はこの学びを活かし何事も全力で取り組み、無駄にしない働きをしたいと思います。 続きを読む
国分グループで実現したいこと
私自身の大好きな食の楽しさを人々と共有したいと考えています。 私は食べることが大好きです。私にとって食とは大きなイベントの前後や季節行事だけでなく、辛かったり嬉しかったりした時など、どんな時にもなくてはならない存在です。テストで思うような成績をとることができなかった時やピアノコンクールで最優秀賞がかかった演奏前も、美味しいものを食べれば幸せな気分になることや活力を得ることができることを実感してきました。 貴社では日本国内に限らず世界中から様々な食を集め、提供しています。そのため、貴社で働くことで日本人だけでなく、日本にいる外国人など、より多くの人々と世界中の食の楽しみや食が与えてくれる活力を共有したいと考えています。 続きを読む