カーディナルヘルスのインターンシップの体験記一覧(全3件)
カーディナルヘルス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
カーディナルヘルスの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
カーディナルヘルスを見た人が見ている他社のインターン体験記
大学で学んだ電気系の知識が活かせそうな業界を探していたところ、社会へ直接貢献できる医療機器業界に興味を持つようになりました。そこで、1dayで気軽に参加できるこの企業に興味を持ち、応募してみました。他社と比べてそこまで大手ではないという理由もありました。続きを読む(全127文字)
登録してる就活サイト上にて、企業からスカウトされたためというのが参加の一番の動機。実際にインターンとして営業の現場を体験してみることで、理論と実践のギャップを埋め、より実用的なスキルを身に付けることができると感じた。続きを読む(全108文字)
もともと放射線について学部で勉強していたため,放射線装置を取り扱う医療機器メーカーに興味を持っていた。そこで,外資系企業であり世界でも高いシェアを誇るこの会社でどういうセールスをおこなっているか,興味があった。続きを読む(全105文字)
製薬メーカーに就職したかったので、片っ端から製薬メーカーを調べたら鳥居薬品がヒットしたためインターンに興味を持った。鳥居薬品はMR職しか募集していなかったため、とりあえずMR職に応募して、MRが何をしているのか知ってみようと思った。続きを読む(全116文字)
シーメンスヘルスケア自体について興味があったことと、医療機器業界で将来は働いていきたいと考えていたため、医療業界についても学べる内容に興味を持ったからである。また、オンラインでの参加が可能であったため、参加がしやすいと感じたから。続きを読む(全115文字)
選考対策
選考体験記一覧