データサイエンティスト
当社を志望する理由と、当社で挑戦したいと考えていることを教えてください。
筋トレで培った継続的に努力する強みと、アルバイトで培ったお客様のニーズを聞き出し商品を提案するコミュニケーション力を活かせる業界はIT業界だと考えています。その中でも貴社を志望したのは、貴社のような大きなシステムに携わり、世の役に立ちたいと考えたためです。貴社は7800万を超える人々に使用される携帯事業者であり、そのシステムに携わることは、世の中への貢献度がとても大きいと考えます。貴社の1デイインターンシップに参加した際、社員さん同士の雰囲気がとてもよく感じました。貴社では、データサイエンティスト事業に挑戦したいと考えます。データというのは、活用の方法を変えるだけで様々な価値あるものになるものだと考えています。そんなデータの活用方法を考え顧客に提供するデータサイエンティストという職業に魅力を感じました。そのうえで様々な企業の課題解決などに取り組むことが可能なことも魅力であると考えます。 続きを読む
学生時代に一番こだわりを持って取り組んだ経験を記述してください。
アルバイト先のアパレルショップにて接客スキルの向上を行ったことです。私が働き始めの頃は、自分の接客スキルでなかなか売上に貢献することができませんでした。そこで、接客の上手な友人に、どうしたら接客がうまくなるかアドバイスをもらいました。そのアドバイスをすぐに実行してみたところ、お客様が、自分の接客で買ってくれるようになりました。私はこのアルバイトを通じ、挑戦すること行動することの大事さを学びました。 続きを読む
好きなテーマを以下から選択してください>自由(フリー)
私は、小さい頃から身体が細く、友人によく馬鹿にされていたので、自分の身体に自信がありませんでした。しかし、このままではダメだと考え、「自分に自信をつけたい」という思いから、どんなに忙しくても、ジムに週3、4で通い続けました。結果的に15kgほど増量することができ、自分に、以前より自信がつきました。このような経験から、貴社でも少しずつ力をつけ、大きな目標を達成して活躍したいと考えています。 続きを読む