se
当社を志望する理由と、当社で挑戦したいと考えていることを教えてください。
私が貴社を志望する理由は高度な技術力や運用実績のある信頼を強みとしてサービスを提供を行えるからです。貴社は8,000万人を超えるドコモユーザーの大規模な社内基幹システムの開発や運用によって培われた高度な技術やノウハウがあります。また、強固なセキュリティ基盤も持ち合わせており、多角的な面からお客様の情報やシステムを守る信頼性も高いです。 これらを踏まえて、貴社で挑戦したいことはクラウドサービスを通じてお客様の「働き方改革」の実現を支えていくことです。企業情報システムのdDREAMSを用いて、テレワーク導入における課題を解決して生産性の向上を推進していきたいです。そのために、入社後はASとして開発の上流工程を担当し、若手のうちからITスキルや経験を積んでいきたいです。そして、お客様のニーズを見つけ出し、より付加価値の高いサービスをお客様へ提供していきます。 続きを読む
学生時代に一番こだわりを持って取り組んだ経験を記述してください。
○○でのアルバイトでの入会率を5割から9割へ向上させた経験があります。私は施設の見学に来たお客様をご案内していたが、入会率が5割と低いことが課題でした。 そこで「お客様との信頼関係の構築」「豊富なサービス知識」「相手目線で考えること」の3つを意識し、お客様の要望のヒアリングやサービスやプラン提案を行いました。結果、入会率を9割まで向上させることができました。 続きを読む
好きなテーマを以下から選択してください。 ・集団で成果を上げた
私は小中学生へサッカーを指導し、子どもたちのサッカー技術力向上に努めています。その中で、コーチの指導をなかなか理解しきれずに効果的な指導ができていないことが課題でした。そこでコーチ陣で話し合いを行い、子どもたちへ「今のプレーはどうすればよかったのか」と質問して考える機会をつくり、指導の意図を理解してもらうことが改善策として挙がりました。その結果、効果的な指導を行うことで技術力向上に繋げています。 続きを読む