総合職(不動産仲介)
当社のインターンシップに応募したきっかけ、不動産流通業界に興味を持ったきっかけを教えてください。(200文字以内)
不動産流通業が「人をサポート出来る仕事」という自身の就職活動の軸に合致すると感じたため興味を持った。私は高校生の頃、部のマネージャーとしてチーム、選手の力を最大限伸ばすために3年間裏方として部を支え、そこで人の喜びが自身の喜びであることを実感した。そして、不動産流通業も一生に一度の喜びをサポート出来る点で非常にやりがいが感じられると考え、貴社のインターンシップに参加したいと感じた。 続きを読む
学生時代に力を入れたことを教えてください。(400文字以内)
私が学生生活で力を入れていることは個別指導塾のアルバイトである。私は中学生の頃から人に教えることが好きであり、大学1年次から現在まで小学生から高校生と幅広く学習指導を行っている。その中で私が常に意識している課題はいかに個々に合った指導を提案出来るかという事だ。私が担当した生徒に○○がいた。通常の授業形式では意思疎通が困難で理解状況も分からない状態であった。そこで私はこの2つを改善する策として○○を課した。授業で扱った単元を交えて○○を作成することでアウトプットをしながら生徒とコミュニケーションをとることを可能にした。その結果として生徒自身も英語が好きだと感じるようになり、校内模試ではおよそ半年で偏差値を47から63まで上げることに成功した。私はこのアルバイトを通じて相手の意図や最善策を常に模索するなど、共感力が格段に向上したと実感している。 続きを読む