野村不動産ソリューションズ株式会社のロゴ写真

野村不動産ソリューションズ株式会社

野村不動産ソリューションズの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全110件) 2ページ目

野村不動産ソリューションズの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして野村不動産ソリューションズの選考に備えましょう。

野村不動産ソリューションズの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

110件中101〜110件表示

20卒 野村不動産ソリューションズ / 本選考 / 1次面接 / 総合職 不動産仲介営業職

学習院大学 / 理系 / 男性 内定入社
【大学時代に頑張ったことは何か。】アルバイトで売上平均一位になったことです。大学入学時から現在まで東進ハイスクールでチューターとして勤務をしており、2年次から親御様と、入学や授業追加の面談を行っていました。上司から売上に関して言われていた訳ではないですが、働く上で...

公開日:2019年6月25日

20卒 野村不動産ソリューションズ / 本選考 / 最終面接 / 総合職 不動産仲介営業職

学習院大学 / 理系 / 男性 内定入社
【不動産業界を志望している理由を教えてください。】自社商品がなく、お客様のご要望に沿った最良の提案を行える数少ない業界だからです。自社商品がある業界だと、お客様のご要望に沿わない形でも営業をしないといけない場面が出てくると考えております。お客様が喜ばれたとしても、...

公開日:2019年6月25日

20卒 野村不動産ソリューションズ / インターン / 最終面接 / 総合職 / 2日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【(アルバイトでブライダルをしていたため)なぜブライダル業界にはいかなかったのですか?】ブライダルで関われる人間は結婚する人の中でさらに自社を選んでくれる限られた人であり、私はもっと様々な人と関わりながら仕事をしたいと思っているから。

公開日:2019年4月9日

19卒 野村不動産ソリューションズ / インターン / 最終面接 / 総合職 / 2日間

中央大学 / 文系 / 男性
【あなたがインターンに参加したい理由をお聞かせください】貴社では実際のビジネスがどのような環境で行われているのかを直接見聞きし、行動することで理解を深め、業務の一日の流れや社員の方々との交流を通して、自身の働く姿をより鮮明にイメージできるようになりたいと思っていま...

公開日:2018年10月12日

19卒 野村不動産ソリューションズ / インターン / 最終面接 / 総合職 / 3日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【これまでの学生生活において、頑張っていることは何ですか? 】アルバイト先の塾の受験生を増やすために行っている取り組みです。一時期受験生が◯◯名しかおらず問題となっていました。私は◯◯チューターとして解決策を模索するためチューターで会議を開き、何が原因なのかを明白...

公開日:2018年9月28日

19卒 野村不動産ソリューションズ / 本選考 / 1次面接 / 総合職 不動産仲介営業職

武蔵大学 / 文系 / 男性
【学生時代頑張ったこと】私は「何事にも挑戦し、仲間を信じ、やり抜く力」があります。具体的に、中学からラグビー部に所属しています。中学、高校時代は、全国大会出場という目標を持ち、日々練習に励み、現在は対抗戦一部昇格を目指し活動しています。その中でも、自分の考え方を変...

公開日:2018年9月4日

19卒 野村不動産ソリューションズ / 本選考 / 最終面接 / 総合職 不動産仲介営業職

武蔵大学 / 文系 / 男性
【長所と短所を教えてください。】私の長所はピンチをチャンスに変える力ところだと思っております。具体的に、私生活、部活動全ての局面において、辛いことや厳しいことまた、どんな困難な状況においても決して諦める事なく成功する可能性を信じ常に挑戦してきました。その経験を、ラ...

公開日:2018年9月4日

18卒 野村不動産ソリューションズ / インターン / 最終面接 / 営業体感型インターンシップ / 2日間

法政大学 / 文系 / 女性
【不動産仲介業及び当社のインターンシップ参加志望動機を教えてください】貴社が扱っている「家」は人々の生活の舞台です。その舞台をお客様にとって最適に整えることは、お客様の人生そのものを支えることだと私は考えます。家の売り手と買い手、利益の相反する2方を結びつけ、どち...

公開日:2018年2月8日

19卒 野村不動産ソリューションズ / インターン / 最終面接 / 営業体験コース / 3日間

神奈川大学 / 文系 / 男性
【当社のインターンシッププログラムに参加しようと思われたきっかけは何ですか?】貴社のインターンシッププログラムを選んだ理由は、不動産業界についてもっと深く知りたいからです。不動産は大きな売買であるため、貴社の企業理念にあるようにお客様に信頼されることという点にとて...

公開日:2018年2月7日

駒澤大学 / 文系 / 男性
【1分間で自己紹介をしてください。】私は日本一長い名前の学部に所属しています。その名前は、グローバル・メディア・スタディーズ学部グローバル・メディア学科です。内容としては、プログラミングと英語を基本として文系科目である経済や経営など自分で興味のある科目を選んで学ん...

公開日:2018年2月7日

110件中101〜110件表示
ES・体験記TOPに戻る

野村不動産ソリューションズの ステップからES・体験記を探す

野村不動産ソリューションズの 会社情報

会社名 野村不動産ソリューションズ株式会社
フリガナ ノムラフドウサンソリューションズ
設立日 2000年11月
資本金 10億円
代表者 日比野勇志
本社所在地 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目1番1号
電話番号 03-3345-7778
採用URL https://www.nomura-solutions.co.jp/recruit/

野村不動産ソリューションズの 選考対策