16卒 | 早稲田大学 | 男性
当社を志望する理由を入力してください (300字)。
直接金融の担い手として、これからの日本の個人や企業の成長・発展をサポートしたいからです。成熟経済期において、企業の更なる成長・発展をサポートすることができるのは金融機関の中でも直接金融を担っている証券会社だけです。その証券会社の中でも、貴社はみずほフィナンシャルグループの一員として証券業務を行っており、銀・信・証の一体運営を通じてお客さまの真のニーズに応えることができる点で大変魅力を感じております。貴社に入社して、個人金融資産の貯蓄から投資への流れを加速させ、そのお金を企業の新しい事業の創出や革新に繋げることで日本経済の新陳代謝を良くし、日本を成長に導いていきたいと考え貴社を志望しました。 続きを読む
希望コース(M職総合コース)選択の理由を入力してください (300字)。
様々な部署を経験して証券業務全般に従事することを通じて、将来的には幅広い専門知識を持った人材になりたいからです。M職総合コースの最初の配属は支店のリテール営業から始まるため、まずは第一線の現場のキャリアを積むことができます。その後は、現場でのキャリアを活かしながら様々なキャリアパスを歩むことができ、様々な視点から証券業務に従事することが可能です。そうしたコースを選択することで、将来的には幅広い知見、多角的な視点からお客さまの資産形成や企業価値向上のサポートをしたいと考えており、M職総合コースを志望しました。 続きを読む