2016卒 日本生命保険相互会社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7367

生保 保険その他
大阪府
企業名: 日本生命保険相互会社/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.7367)

特に力を入れて学んでいるテーマ(卒業論文等)について、具体的に入力ください(200字) 。

学業面では、所属する財政学ゼミにて「社会保障制度の持続可能性」について力を入れて学んでいます。日本の年金制度や介護保険といった社会保障制度の存続が、年々1兆円も増加する社会保障費を前に危ぶまれています。そんな中、ど...

学生時代に自分自身が力を入れて取り組んだことについて簡潔に入力ください(最大3個まで入力可、それぞれ50字)。

1、サークルの講演会運営です。ご多忙な講師との折衝が多く迅速な対応が求められる中、その期待に応えました

2、コンビニでの接客です。レジの待ち時間を削減してお客さまの期待に応え、また小さな気遣いを心がけました

3...

上記の中で最も力を入れて取り組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください(500字)。

所属する経済学習サークルの運営に力を注ぎました。私は社会人の講師をお招きする講演会の企画・運営を担当する代表を務めています。ご多忙な社会人の講師との折衝が多いため、常に迅速な対応が求められますが、後輩たちに指示を出...

自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、簡潔に入力ください(50字)。

人の期待に応えたいという強みを活かして、法人営業でお客さまの様々なニーズに応えたいと考えています。

自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、具体的に入力ください(300字)。

私は、法人営業の分野で活躍したいと考えています。法人のお客さまは幅広い様々なニーズがあると思いますが、そうしたニーズに対して保険という商品を提供することで、安心してお仕事を行える環境作りに貢献していきたいと考えてい...