マーケティング
20卒 | 埼玉大学 | 男性
趣味・特技について教えてください。【50字程度】
趣味は体を動かすことです。小学生から11年間野球に所属し、留学中にはロサンゼルスでのフルマラソンを完走しました。 続きを読む
リーダーシップをとった経験について教えてください。【100字程度】*
アメリカ留学中に小学校で算数教育ボランティアを立ち上げ、運営しました。日本人学生をアメリカに呼びボランティアをしてもらうなど、人を動かした経験があります。 また、リーダーシップセミナーの運営にも関わり、セミナーの参加者管理も行いました。 続きを読む
今までの人生で心に響いた言葉と、自分への影響について教えてください。【200字程度】*
「一隅を照らす、これ国宝なり」という言葉です。しっかり自分の立場を自覚し、そこで一所懸命に頑張ることが大事ということです。例えば、劇に出ることになったけど雑草役を任されたらいやだと思います。ですが、その雑草も劇にはなくてはならないもので、それが欠けては劇が成り立ちません。 留学中、勉強・インターン・ボランティアと日々様々な物事に追われて身体的にも精神的にも疲弊していました。ですが、自分がこの場で頑張ることは何か意味あるものだと思い、何事にも一生懸命取り組みました。 続きを読む
私は○○ガイドです」というタイトルで自由に作文してください。内容は、 趣味、特技、詳しいことなど自由に書いていただいて構いません。【300字程度】*
「私はDYIガイドです」 アメリカ留学中にお世話になった知人宅のバックヤードの外壁の再建を行いました。 気温の高くない朝と夕方の時間を有効に使ながら、一年半かけて自分一人で高さ1.5メートル、長さ70メートルほどの壁を作りました。壁つくりに必要なコンクリートやブロックなどの原材料に詳しくなり、コストを抑えるためにどの業者が行く店に行ったり、調達にも詳しくなりました。また、作業の効率を上げるためにYou Tubeなどを見て勉強して、ブロックの置き方やコンクリートの作り方といった技術も磨きました。 この経験を通して、自分の限界を決めずに物事に取り組むことの大切さを学びました。 続きを読む