株式会社オールアバウトのロゴ写真

株式会社オールアバウト 報酬UP

【22卒】 オールアバウト 総合職の内定ES(エントリーシート) No.44911(明治大学/女性)(2021/5/20公開)

株式会社オールアバウトの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年5月20日

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 熱く語れるもの/こと ex.)趣味.こだわりなど【20文字程度】
飲食店巡り(年間約150店舗を訪問) 続きを読む
Q. チームの中で主体的に考え、行動した経験を教えてください。(部活、サークル、ゼミ、アルバイト、学生団体など)【400字程度】
英語部の演劇公演に衣装班のチーフとして携わり、衣装の自主製作を企画・遂行したことです。 従来の公演では既製品を利用していましたが、独創性に欠けるため、世界観や役者の個性を十分に表現できていませんでした。そこで私は、ハンドメイド衣装の提供を達成することで、引退後の当部の発展に寄与できると考えました。 課題は①製作技術の習得、②作業時間の確保の2つであると考え、次の施策を打ちました。①舞台衣装に詳しい外部の方に協力を依頼し、週に1回デザイン手法や縫製の直接指導を受ける機会を設けました。②各衣装に優先度をつけた上で作業を細分化し、進捗表を作成・共有。各班員との面談を重ね、状況に応じてタスクの内容や量を調整しました。これにより、優先度に基づいた柔軟な計画変更や隙間時間の活用を可能とし、作業効率を高めました。 結果、期限内に全ての衣装を提供し、公演後のアンケートでは高評価を獲得することができました。 続きを読む
Q. オールアバウトに興味を持った理由についてお聞かせください。【300字程度】
理由は2つあります。 ①専門家の知見を活かすという独自の視点や、テクノロジーの活用を前提とし、個の力に重点を置いた事業展開に先見性を感じたからです。 ②消費者に質の高い情報を直接届ける多様なメディアを提供するとともに、情報の送り手である企業側にも接点を持っていることに魅力を感じたからです。 私の夢は情報が無駄なく行き渡る社会を実現することです。多くの情報が溢れる現代においては、適切な情報伝達が大変重要だと考えており、貴社の視点やノウハウにはそれを実現できる可能性があると感じます。私は情報伝達の仲介役として影響力のある存在となり、貴社のビジネスの発展と普及に貢献することで、多方面の人々の暮らしを豊かにしたいです。 続きを読む
Q. 周りの人によく言われる自分の性格を教えてください。【30字程度】
「真面目で努力家」「周りに流されない」と言われることが多いです。 続きを読む
Q. (任意)ご自由にお使いください。【200字以内】
私は常に最善の方法を模索しながら努力を継続できます。合奏のリーダーを務めた中高の吹奏楽部では、初心者の多かった中学時代は基礎合奏メニューの継続的な改良、士気が低かった高校時代は挑戦的な目標設定等による意識改革を実施し、部員の実力を引き出すことで従来を超える実績を残すことができました。貴社においても努力の質と量の両方を意識し、状況に応じて適切な工夫を施すことで組織の活性化に貢献したいです。 続きを読む

株式会社オールアバウトのES

IT・通信 (情報処理)の他のESを見る

25卒 | 中央大学 | 男性
Q. これまでの人生で、自ら目標を掲げて行動した経験について、最小で1つ、最大で3つ教えてください。 1つ目の経験について 掲げた目標、目標達成に向けて行動したこと、行動の結果を含めて、400文字程度でご記入ください。
公開日:2024年4月19日
24卒 | 関西大学 | 男性
Q. 総合職または技術系総合職どちらの選考に参加したいかをご記入ください。技術系総合職をご希望の方は、記入例をご覧の上、お持ちのスキルがあればご記入下さい。※総合職の方も記入可能です(任意記入)
公開日:2024年2月9日

オールアバウトの 会社情報

会社名 株式会社オールアバウト
フリガナ オールアバウト
設立日 1993年3月
代表者 江幡哲也
本社所在地 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目15番1号
電話番号 03-6362-1300
URL https://corp.allabout.co.jp/

オールアバウトの 選考対策