株式会社オールアバウトのロゴ写真

株式会社オールアバウト 報酬UP

オールアバウトのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社オールアバウトのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

オールアバウトの インターン体験記

19卒 | 日本大学 | 男性
クライアントのオーダーメイドスーツが売れるような広告の施策立案

マーケティングの基本講座と自社プレゼン。今後の市場について。細かく丁寧に教えてもらった。学生の大半がマーケティングを知っているというわけではなかったようなので丁寧位だった。その後、マーケティングをクライアント課題で実践。1日目に引き続きクライアントの課題解決の施策について議論した。 最後発表があり、社員の方5名ほどと、人事、クライアントの方1名がプレゼンに対し質疑応答が行われた。

Q. インターンシップで学んだこと
プレゼンの方法、資料の作成の仕方、チーム一丸となること。大学とは違いクライアントの方がわざわざ来てくれるので、それに向けてのプレッシャーが逆に良かった。人柄を見ている企業だということが本当であるなと感じた。参加して広告の運用の仕事に携わりたいと思える素晴らしいインターンシップであった。 続きを読む

19卒 | 日本大学 | 男性

いいえ 面接時に採用には関係ないと人事に言われる。インターンや、後日の面談で実際に感じた。インターンに参加したかよりも社風を感じて自分が何をしたいか、やりたいことなのかを考えて欲しい。という思いで企業側がインターンを行なっていると感じたからである。

インターンTOPへ戻る

オールアバウトを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 自身がメディア運用の長期インターンシップを行なってい、アフィリエイト広告事業に携わっていた経験から、アフィリエイト広告事業を行っているバリューコマースに興味を持ったという理由が一番の動機です。この会社自体は、インターン先の先輩におすすめされました。続きを読む(全124文字)
公開日:2023年9月11日
22卒 | 中央大学 | 女性
インターンに参加した理由は、マーケティングについて知りたかったからです。サマーインターンの時期だったので、手軽に広告会社のマーケティング手法についてインプットしたく応募しました。ウィンキューブホールディングスにした理由は、マイナビで広告業界で検索した時に たまたまヒットしたからです。 続きを読む
公開日:2021年3月18日
21卒 | 神戸市外国語大学 | 女性
Goodfindに掲載してあり、興味を持ったため。また、大学の先輩の内定先でその先輩にインターンシップに行くことをすすめられたため。ちょうど日程もあっており、大阪開催で参加しやすいとかんじ、企業研究があまり出来ていない現状だったため。 続きを読む
公開日:2020年2月14日
22卒 | 法政大学 | 女性
広告会社、そしてインターネット広告に特化している代理店であるから。この企業の事は知らなかったが、どのようにインターネットの広告を出稿し、運用まで行っているのかというところに興味があったから参加しました。 続きを読む
公開日:2021年5月6日

株式会社揚羽

ブランディング体感
21卒 | 東北福祉大学 | 女性
採用コンサルに興味があり、採用関連の業界を見ていました。揚羽は一気通貫で自分たちの手でオーダーメイドに採用ブランディングに関わることが非常に興味を持ちました。選考なしで仙台で開催とあり、参加しやすかったのも参加の決め手でした。 続きを読む
公開日:2019年9月26日

オールアバウトの 選考対策