22卒 | 法政大学 | 女性
熱く語れるもの/こと ex.)趣味.こだわりなど【20文字程度】
好きな歌手のプロモーションやダンスを分析する事 続きを読む
チームの中で主体的に考え、行動した経験を教えてください。(部活、サークル、ゼミ、アルバイト、学生団体など)【400字程度】
中華料理店でのアルバイトで「客単価を現状より100円上げる」という目標達成をすべく、従業員の接客姿勢改善に取り組みました。自ら担当者別売上データの分析と状況観察を行い、新人の売上が低いと考えました。そこで、新人のワゴン販売での売上目標数を決め、売上と接客意識の向上を目指しました。お客様の属性に合わせて、商品の特徴を上手く伝えることを実践して教えました。押し売りではなく、お客様の視点に立つことの重要さも意識しました。結果接客意識が向上し、ワゴン販売の売上が伸び、目標を達成しました。新人のみならず全従業員の接客意識とチームワークを高める契機となりました。この経験から、データと状況分析から小さなことに着目する視点の大切さを学び、目標達成に向けて周囲に働きかけて推進していく力が自分自身の強みとなりました。貴社においても、個人で思考を重ねた上で、チームで協力した大きな目標達成に臨みたいと考えています。 続きを読む
オールアバウトに興味を持った理由についてお聞かせください。【300字程度】
私は世の中に新たな価値を創造したいと考えており、貴社では多くの事業分野と職種を通じて必ず実現できると考えたことからです。特に私は企画職としてサービスを考え、分析を行い、最大限に効果を出したいです。きっかけは、中華料理店でのアルバイトで、中国茶の売上向上のために、茶の意外な効能を書いたポップを作成し、既存の商品に対して新たな価値を創造し、顧客に提供した事からです。この経験から、自分のアイデアや考えから新たな価値の創造や生活者を態度変容へと導く仕事に就きたいと考えました。これらは貴社の「知らなくて損をすることをなくす」という考えに合致し、貴社であれば様々な挑戦から人として成長できると考えました。 続きを読む
周りの人によく言われる自分の性格を教えてください。【30字程度】
私は周りから「計画力があってしっかりしている」と言われます。 続きを読む