スターバックスコーヒージャパン株式会社のロゴ写真

スターバックスコーヒージャパン株式会社 報酬UP

【20卒】 スターバックスコーヒージャパン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.25428 (2019/4/5公開)

スターバックスコーヒージャパン株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2019年4月5日

20卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
子どもの発達や、取り巻く環境、保育者としての役割について学んでいます。私は、授業での学びを生かしより広い視野から子どもについて考えたいと感じ、イタリア研修に参加しました。イタリア特有の施設や、保育の仕方、子どもに対する考え方を実際に体験しました。異国の文化に触れることで、人の成長に環境が大きく結びついていることを学びました。この体験から、ゼミでは、環境の変化におけるジェンダーとの関係や、幼児期から児童期の環境の変化に対応する、 保幼小連携について学びを深めています。 続きを読む
私は現状に満足せず、常に向上心を持っています。オープニングスタッフとして働いている アルバイト先では、期待を上回るサービスがあったかというアンケートを毎月行っていま す。店舗の目標は、毎月60パーセントを超えることですが、30パーセント代が出てしまった 月がありました。私は店舗で出た改善策に加え、商品提供のスピードを上げるコツや、どの ような状況の時に他のスタッフをサポートするべきか等、長年の経験がある先輩スタッフに 自ら聞き、実践していました。具体的に出た方法だけではなく、多くのやり方を知識として 自分のものにすることでより質の高いサービスを提供することに力を入れました。また、自 分が知った方法を周りの人と共有し、チームとして取り組みました。その結果、次の月には 60パーセントを超えることができました。この姿勢は常に変わらず、時間帯責任者を任され るようになり、日々より良いサービス提供のために取り組んでいます。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
オープニングスタッフとして働いている、カフェでのアルバイトです。そこで、4個1セッ トのタンブラーを販売する機会がありました。そのタンブラーは年が刻印されており、記 念を形に残そうというコンセプトのもと、販売されていました。私は、セット販売のため 個々で待つのではなく、他人と記念を共有するという商品の価値に感銘を受け、販売促進 を行いました。店頭に陳列することができない商品だった為、目の付きやすい場所に興味 を惹くような見出しの黒板を描いて置いたり、他のスタッフがお客様に紹介しやすいよう に商品の特徴を共有したりしました。その結果、陳列できない、セットでしか買えない商 品にもかかわらず、前年度の3倍の売り上げに繋げることができました。自分が感銘を受 け、多くの人に知ってほしいという強い気持ちを持って行動したことは、相手の心を動か すということを感じました。 続きを読む

スターバックスコーヒージャパン株式会社のES

サービス (飲食)の他のESを見る

内定
Q. 学生時代に頑張ったこととそれを踏まえての強みを教えてください。
自分で決めた事に対し周囲に原動力として派生し、やりきる事です。部活動のマネージャーとしてチームを支えるうえで、試合の勝敗に大きく関わるルールの理解度が乏しいことがチームの課題だと考え私は審判資格をとり、チームにルールを理解させる目標を立てました。 資格を取り練習の質を上げ、チームに対しルール講習会を行う事でチームのルール理解を向上させました。結果、試験合格者数を4倍に増やすことが出来ました。 これにより、チームのルール理解度が上がり、試合でのファールを減少させチームを全国大会に導くことができました。 続きを読む
公開日:2022年5月2日

スターバックスコーヒージャパンの 会社情報

会社名 スターバックスコーヒージャパン株式会社
フリガナ スターバックスコーヒージャパン
設立日 1995年10月
代表者 水口貴文
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目25番2号
電話番号 03-5745-5510
URL https://www.starbucks.co.jp/

スターバックスコーヒージャパンの 選考対策