22卒 | 非公開 | 女性
志望理由
商業施設は商品を購入する場だけではなく、その空間にいるだけで楽しかったり、新しいものや素敵なもの、美味しいものに出会えるワクワクさなど、実店舗ならではの魅力がたくさんあります。私はその魅力を最大限引き出し、「この街、この施設があるから好きだ」と思ってもらう仕掛け作りに携わりたいと思っています。ゼミでは、消費者がどのような心理変化で購入に至るのか、またそのためにはどのような宣伝・アプローチをしていけば良いのかを学んでおり、売れるための工夫に興味があり、商業施設の運営管理業務を志望しています。その中でも貴社は、駅地下という大きな強みを持ち、多くの人の日常の中のワクワクや楽しさを作り出せると思ったからです。 また、貴社はまちづくりの構築を視野に入れながら物件開発を行っているので、今後ますます地域の方や近郊から遊びに来た方、遠方から東京に来られた方など多くの人を幸せに出来る可能性が詰まっていると思い、志望致しました。更に、社風や職場の雰囲気を先輩社員の方が回答されている記事で、明るく元気、和気あいあい、安定などいった私がまさに希望している社風だったので、大変魅力に感じました。 続きを読む
あなたの好きな飲食店とその理由
フランスのパティスリーでマカロン発祥のお店である、ラデュレのカフェ「ラデュレサロン・ド・テ銀座三越店」です。以前からラデュレのデザインやカラーが好きで、高校生の時から小物や傘を愛用していました。大学の入学式当日に念願だったラデュレカフェに行った時は、店内の入口から内装、ソファまで全てラデュレの世界観で統一されていて、居るだけで幸せな空間でした。斬新なデザインやカラーをしているスイーツのショーケース前を通って店内に案内されるため、メニューを見る前に気になるマカロンやケーキを見ることができ、席に着く前からワクワクさを楽しめます。食器もラデュレで、運ばれてきた料理は見た目の素晴らしさだけでなく、上品な美味しさです。接客もとても丁寧で、お値段は少し高めですがリッチな気分を味わえ、充分満足できるお店です。また、GINZA SIX内にカフェディオールbyラデュレが今月オープン予定なので、こちらのお店にも是非足を運んでみたいと思っています。 続きを読む
あなたの好きな商業施設とその理由
自宅近くの、たまプラーザ駅直結の「たまプラーザテラス」です。2010年オープンの世界的な建築家ラグアルダ・ロウ氏がデザインした明るく透明感のある開放的な建物で、近隣に住んでいる子育て中のファミリー層や、ご高齢の富裕層の方まで、幅広い世代が満足できる商業施設であることが魅力だと思っています。日常生活に必要なスーパー、本屋、ドラッグストア、100円ショップなどから、お洒落で少し高級な物まで幅広い価格帯に対応したお店がバランスよく揃っています。衣料品の他、見ているだけで楽しいオーガニックショップのビオセボンは特にお気に入りです。悪天候でも、屋根付きで移動できるため傘なしで買い物ができる点も気に入っています。また、駅直結でありながら、テラス席がある飲食店も多く、街の緑を感じながら、心地よく食事やお茶を楽しむことが出来ます。トイレの設置場所が多いので女性でも並ぶことが無く、至るところに椅子やソファが置かれていて、休憩したり荷物を整理したり出来るので快適なショッピングが出来ます。様々なニーズに対応でき、私がいくつになっても利用したいと思える魅力的な商業施設です。 続きを読む