22卒 | 実践女子大学 | 女性
志望理由
心ときめく商業施設作りを通して、人々に豊かな日常を提案したいです。中でも、地下から東京の魅力を創り出す貴社を志望します。 私は地下に対して暗く息苦しいイメージを持っていました。人々が快適に利用するためには通過点としての駅チカ空間から、ワクワクした気持ちに出会える明るい場所に変化する必要があると考えます。貴社は高い天井を伴ったフードコートを併設したり、立地に即したコンセプトを設定していることから、利用者が伸び伸びと過ごせる空間の提供と、日常生活のモチベーションを支えている点に非常に魅力を感じました。 また、私は通学のため○○○駅を利用しています。入学したばかりの頃、エチカと街の雰囲気が一体化していることから街への緊張感が解れた経験があります。洗練された雰囲気に違和感のない大学生になろうと、背筋を伸ばして登校しておりました。 貴社ならば多くの心をときめかせ、新しい自分と出会う場所作りが実現できると確信しました。聞き上手と評される強みを活かし、ショップの課題解決等に取り組むことで、チャーミングな東京を提案して参ります。 続きを読む
あなたの好きな飲食店とその理由
○○○にある「○○○」というお店です。季節替わりのスイーツや肉・魚料理が楽しめる隠れ家カフェです。 ○○○という街は、ドラマの撮影地として頻繁に使用されたり、全国各地から名店が集っている特徴から、特別感を求める人々が集まる街だと感じています。 その中で私がこの店を好きな理由として2点あります。 1つ目はリラックスして過ごすことができる点です。店内は植物が多いため心がホッとします。また、隣とのテーブル間隔が広く空いているため、ゆったりと食事を楽しめる空間に魅力を感じています。 2つ目は、利用者の意見がメニューに反映される点です。定期的に新商品案を決めるアンケートが実施され、顧客は次の商品を投票によって決定できます。自分が参加しているという意識が持てるため、お店に対して親近感と特別感を抱くことができます。 このように、ちょっとした贅沢を味わいたい私にとって「○○○」は魅力的な飲食店です。 続きを読む
あなたの好きな商業施設とその理由
○○○にある「○○○店」です。この施設は、駅直結のショッピングセンターです。 私がこの施設を好きな理由は2点あります。 1つ目は、利用者との心の距離を縮めている点です。 この施設は、地元商店街と協力して○○○に参加しています。自分たちの利益に直結する事柄以外にも積極的に関わることで、地域の人々に親近感を感じてもらいつつ、街作りに貢献している珍しいモデルだと考えます。 2つ目は、施設と街の雰囲気が一体化している点です。 私は、街の玄関口である駅直結の施設が地域の特徴を捉えることで、初めて訪れた人の緊張感を解すことができると考えます。実際に私が初めて訪れた際、入店しているテナントの様子から、飾らないお洒落さを楽しむ雰囲気なのだろうと感じ取ることができ、街に対する気持ちが解れた経験があります。 以上のことから、街の一部として溶け込み、利用者に親しまれる取り組みをしているこの商業施設に魅力を感じています。 続きを読む