事務系、営業系
20卒 | 東京農業大学 | 男性
志望理由
生活に欠かせない食を通して、おいしさを届けることで多くの人を幸せにしたいため志望します。アルバイトとして3年間漁師の方と働く中で、安心安全なホタテを生産する緊張感、北海道ブランドとしての責任の重みを実感しました。さらに私は1人の消費者でもあるからこそ、安心安全なものを家族や友人と口にできる幸せも尚更感じています。この経験から食を通して人々に幸せを届けることの意味を強く実感しました。お客様の幸せのために世界No.1レベルを維持し続け、チョコレートのおいしさを通してお客様の思いを贈る手伝いをすることを大切にしておられる貴社でなら仲間と連携し、食を通して人々の生活に彩を与えるような誇れる仕事ができると考えています。 続きを読む
入社後やりたいこと
営業として「相手の気持ちを考え、一つ先の行動」ができることを活かしたいと考えています。地元の農家の方の農場でアルバイトをする中で、農家さんの行動を先回りして補佐し、次の作業で必要な道具があれば前もって用意しておくことや、農家さんが重い農機具運ぼうとすれば、すぐに運ぶのを手伝いに行くなど一心同体のように作業することに努めました。この行動意識を、今後も日々の仕事の場やお客様と接する中で活かしたいと考えています。実際にお客様と接することで、私たちに何を望んでいるのかを知り、商品を口にするお客様の立場にもなることで貴社の商品を世界中に広め、更なる成長とブランド化に貢献したい考えています。貴社でなら仲間と共に自分たちで行動した分だけ、お客様に商品に対する熱意を伝えられると考えており、互いに思い合う関係を何十年先も築きたいです。 続きを読む
当社で成し遂げたい夢
「世界中で、思いの込められた商品がお客様の口へ届くまでに関わった人々の思いを伝えたい」これが私の夢です。漁師の方と共にアルバイトとして仕事をする中で、船は整備士の方に、水揚げしたホタテは運送業の方に任せるように、互いの連携があってこそ消費者のお客様に届くということを体感しました。その際、商品が生産されるまでに込められた思いや魅力を入社後の私たちも伝えていくことが必要だと考えています。そのために、単にお客様の要望にお答えするのでなく、こちらから失敗を恐れずより一層お客様に満足していただけるような提案する力が必要だと考えています。お客様が商品を何のために購入するのかを実際に接する中でお伺いすることで、私たちに何を望んでいるのかを知り、他部署とも連携を深めることで、お客様満足と貴社の成長に貢献していきたいと考えています。 続きを読む