志望職種に活かせる長所やスキルをご記入ください。(400文字)
入社後は営業として売場の巡回とサポートの仕事を担当したいと考えております。私の強みは相手の立場に立って考え、課題解決に向けて主体的に行動できる力であり、営業の仕事を担当する上でもこの強みを生かしていきたいです。百貨店や量販店など様々な業種のお取引先に対し、商品をただ提案するのではなく、それぞれの立場に寄り添った提案をおこなうことで、貴社の営業として信頼される存在になることが出来ると感じます。信頼関係を築くことで、今後の営業活動に活かすことが出来るお取引先の本音を引き出していきたいです。又、営業の仕事がうまくいかない時には、課題を見つけ、改善に向けた創意工夫や学習を続けます。失敗を前向きにとらえ、営業として成長し続けます。自身の強みを生かし、仕事をしていくことで、営業として大きな成果を挙げたいです。販売拠点を増やし、より多くの製品を流通させることで貴社に大きく貢献できると感じます。 続きを読む
メリーで実現したいことと身に着けたい力をお書きください。(400文字)
マーケティング部に所属し、新商品の企画に携わることで、お客様に幸せをお届けすることが出来る商品そのものを新たに作り出したいです。チョコレートは嗜好品であるからこそ、人の気持ちに大きく作用することが出来る製品だと思います。営業として結果を出していく中で、お取引先や消費者の方々が感じられている課題とニーズを学び、それらを商品企画に反映させていくことで、食べた人に大きな幸せをもたらすことが出来るような商品を新たに生み出したいです。そして、この目標を実現するためには、柔軟な発想力を身に着けることが必要だと感じます。沢山の方を笑顔に出来る今までにない商品を作るためには、豊かな発想力が必要だと感じます。仕事をする上で、今以上に食品に対するアンテナを強く張ること、入社後様々な職種を経験すること、先輩方のお仕事の姿勢から学ぶことで、インスピレーションを受け、自分自身の発想力を磨いていきたいです。 続きを読む
自由欄(400文字)
私は食を通じて沢山の人を幸せにしたいという目標を持っています。中学生の頃、先輩の「美味しいものを食べて元気になってね」という言葉から、どんな状況でも人のことを元気づけることが出来る食の偉大さを痛感し、このような目標を持つようになりました。そして、「想いを贈る」というコーポレートメッセージを掲げられている貴社で仕事をすることにより、私の目標を実現することが出来ると感じます。幼いころから、祖母の家に遊びに行くといつも、貴社のチョコレートパックが用意されていました。沢山のチョコレートが入ったパックを貰えることはとてもうれしく、貴社のチョコレートの食べる人みんなを笑顔にする力を何度も実感してきました。次は祖母が私に貴社のチョコレートを贈ってくれたように、大切な人への贈り物として選ばれる高品質な商品を提供する立場に立つことで、お客様に沢山の笑顔をお届けしたいです。 続きを読む