26卒 第一屋製パン / インターン / インターンシップの形式と概要 / 【生産】パン作りの流れを学ぼう!1day仕事体験 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】12人 【参加学生の大学】早慶などはいなく、GMARCH以下の学生が多い印象。また、東京農業大学の学生が多かった。 【参加学生の特徴】食品業界に興味がある学生が多いと感じた。特にパン好きが多く親近感が沸いた。 【参加社員(審査員...
第一屋製パン株式会社
第一屋製パンのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。
| 会社名 | 第一屋製パン株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | ダイイチヤセイパン |
| 事業内容 | パン・和洋菓子等の食品製造及び販売 |
| 設立日 | 1947年6月 |
| 資本金 | 33億556万7500円 |
| 従業員数 | 1,609人 ※2017年12月期実績 |
| 売上高 | 256億円 ※2017年12月期実績 |
| 株式市場 | 東京証券取引所1部 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 細貝 正統 |
| 本社所在地 | 〒187-0031 東京都小平市小川東町3丁目6番1号 |
| 事業所 | 横浜工場・小平工場・高崎工場・金町工場・大阪空港工場・長野営業所・岡山営業所・新潟営業所・名古屋営業所 |
| 関連会社 | スリースター製菓(株) (株)ファースト・ロジスティックス (株)ベーカリープチ |
| 男女比 | 男性 77% : 女性 23% ※ 2018年6月実績 |
| 平均年齢 | 35.5歳 |
| 平均給与 | 469万円 |
| 役職者の男女比 | 男性 83% : 女性 17% ※ 2018年6月実績 |
| 平均残業時間(月) | 34時間 |
| 電話番号 | 042-348-0211 |
| お問い合わせ先 | 〒187-0031 東京都小平市小川東町3丁目6番1号 人事総務部 TEL:(042)348-0211(代表) |
| URL | https://www.daiichipan.co.jp/ |
| 自社採用ページURL | http://www.daiichipan.co.jp/recruit/index.html |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。