第一屋製パンのインターンシップの体験記一覧(全3件)
第一屋製パン株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
第一屋製パンの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
第一屋製パンを見た人が見ている他社のインターン体験記
私は、好きな商品がある食品メーカーのインターンを基準に選んだ。特にパンが好きなので、パンに関連するメーカーのインターンを選んだ。他にも、私が好きなお菓子やカレーの商品がある食品メーカーのインターンにも参加していた。好きな商品に関わることで、興味を持って学べる点が大...続きを読む(全142文字)
福岡県内で勤務できる食品関係の企業を探していました。同じ大学の先輩が行った企業として紹介されていたのが知ったきっかけです。セブンイレブン向けの製品を製造しているという点に興味を持ち、参加を決めました。続きを読む(全100文字)
食品業界を志望していたため、できる限り様々な企業を見ている過程でエスフーズを知り、参加に至りました。また、代表商品である「こてっちゃん」を扱っている企業だと知り、商品が好きだったので参加してみたいと考えたからです。続きを読む(全107文字)
複数のインターン経験がなく、食品業界の複数Daysのインターンに参加してみたかったため。ゼミでの経験から、食品業界に興味を持ったため、食品業界について知れる機会やグループワークなど、初心者でも行きやすいインターンだと思い応募した。続きを読む(全115文字)
大学で生物を専攻していたので、学んだことを活かして技術職に就きたいと思っていた。中でも、老若男女に必須で楽しさや美味しさまで提供できる食品企業を中心に企業を探しており、三大製パンメーカーとして興味をもったので応募した。続きを読む(全109文字)