就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
第一屋製パン株式会社のロゴ写真

第一屋製パン株式会社

第一屋製パンのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全12件)

第一屋製パンのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、第一屋製パン独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして第一屋製パンの選考に備えましょう。

第一屋製パンの 通過ES(エントリーシート)一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
12件中12件表示

26卒 第一屋製パン / インターン / ES / 営業コース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【〇弊社インターンシップに参加しようと思った理由を教えてください。(200文字)】貴社独自の強みを体感し、働く際の解像度を高めたいからだ。大学陸上部で選手20人に対する1年間の競技マネジメント実施した際、選手の潜在ニーズを汲み取ることで最適な練習環境を創出した経験...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年3月24日

    問題を報告する

    26卒 第一屋製パン / インターン / ES / 【生産】パン作りの流れを学ぼう!1day仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】弊社インターンシップに参加しようと思った理由を教えて下さい。/自己PRをお願いします。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】200字以下という短めのものだったため、伝えたいこ...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月5日

    問題を報告する

    25卒 第一屋製パン / 本選考 / ES / 営業部門

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は人々に身近な「食」を通じて笑顔を提供したいという思いがあり、主食を扱う製パン業界に興味を持ちました。
    特に貴社には「ポケモンパン」や「デニッシュシリーズ」など幅広い世代に長年愛される商品の開発を行っている点に強い魅力を感じ、志望に至りました。
    ...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月4日

    問題を報告する

    25卒 第一屋製パン / 本選考 / ES / 営業部門

    東京農業大学 / 文系 / 男性
    【自己PR】私の強みは現状の分析をしながら課題解決のために行動することが出来る所である。
    私のアルバイト先の相席屋では通常の席と、通常の料金の倍の値段のするVIP席というものがある。最初は席の説明しかできず、中々VIP席に入ってもらうことも出来ないことがほとんど...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月21日

    問題を報告する

    25卒 第一屋製パン / インターン / ES / 【生産】パン作りの流れを学ぼう!1day仕事体験

    明治大学 / 文系 / 男性
    【あなたの強みと弱み(字数制限なし)
    】 私の強みは結果を出すために努力ができることです。私は大学入学に際してキックボクシングを始め、アマチュア大会で勝利することを目標としていました。しかしデビュー戦で勝つことができませんでした。私は諦めず敗戦から敗因を分析し、...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月21日

    問題を報告する

    24卒 第一屋製パン / 本選考 / ES / 営業部門

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【自己PR。】私の強みは人に気を配りサポートできる力です。周囲の意見を聞き、課題解決に取り組むことができます。大学でテニスサークルの代表として活動していた時、コロナ禍によるメンバーの体調管理という課題がありました。話し合いでは意見が分かれましたが、その意見をまとめ...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年12月6日

    問題を報告する

    23卒 第一屋製パン / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【自己PR(200程度)】私は向上心の強さで前例を作り出します。〇〇のアルバイトで、「替えの効かない存在」になろうと目標を定め、社員の方以外ができる仕事は全て習得しようとしました。しかし、やりたいからできることではなく、信頼を得ることが必要だと考えました。そこで、...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年11月15日

    問題を報告する

    23卒 第一屋製パン / 本選考 / ES / 営業部門

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】志望理由、自己PR、ガクチカ【ESの提出方法】グーグルフォームと人事へのメール【ESの形式】WEBの入力と原本【ESを書くときに注意したこと】ウェブで提出するほうは全て200字程度であったためプラスマイナス1割でとどめた。【ES対策で行ったこ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年6月23日

    問題を報告する

    23卒 第一屋製パン / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】1つ目は、食を通じて人々に幸せを届けたいと思ったからです。
    貴社は主食であるパンを扱い、ポケモンパンや大きなデニッシュシリーズなどのロングセラー商品をはじめトレンドを取り入れた商品開発により、多くの人の食生活を豊かにし幸せを届けていると考えます。
    ...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年4月25日

    問題を報告する

    23卒 第一屋製パン / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【あなたの自己PRを記入してください。(200字程度)】私の強みは目標達成に継続的な努力を惜しまないことである。大学4年間で4つ以上の資格試験に合格するという目標を立て、1.一日2時間以上勉強すること、2.誤答した問題は解答と誤答した理由と共にノートにまとめること...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年4月12日

    問題を報告する

    22卒 第一屋製パン / 本選考 / ES / 営業部門

    龍谷大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】興味のある科目、志望理由、学生時代に力を入れたこと、自己PR【ESの提出方法】直接郵送【ESの形式】履歴書を準備して提出【ESを書くときに注意したこと】履歴書に自筆で書く形なので、丁寧な字で見やすく書くことを気を付けました。【ES対策で行った...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年10月18日

    問題を報告する

    22卒 第一屋製パン / 本選考 / ES / 営業部門

    龍谷大学 / 文系 / 女性
    【研究課題・興味のある科目】興味のある科目は高齢者福祉論です。興味を持ったきっかけは、私が幼い頃お世話になった方々の手助けをしたいと考えたからです。私は、特別養護老人ホームへ1か月間実習に行き、専門知識や現場業務、ご利用者とのコミュニケーション方法について学びまし...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2021年10月8日

    問題を報告する
    12件中12件表示
    ES・体験記TOPに戻る

    第一屋製パンの ステップからES・体験記を探す

    第一屋製パンの 会社情報

    基本データ
    会社名 第一屋製パン株式会社
    フリガナ ダイイチヤセイパン
    事業内容 パン・和洋菓子等の食品製造及び販売
    設立日 1947年6月
    資本金 33億556万7500円
    従業員数 1,609人
    ※2017年12月期実績
    売上高 256億円
    ※2017年12月期実績
    株式市場 東京証券取引所1部
    決算月 12月
    代表者 細貝 正統
    本社所在地 〒187-0031 東京都小平市小川東町3丁目6番1号
    事業所 横浜工場・小平工場・高崎工場・金町工場・大阪空港工場・長野営業所・岡山営業所・新潟営業所・名古屋営業所
    関連会社 スリースター製菓(株)
    (株)ファースト・ロジスティックス
    (株)ベーカリープチ
    男女比 男性 77% : 女性 23%
    ※ 2018年6月実績
    平均年齢 35.5歳
    平均給与 469万円
    役職者の男女比 男性 83% : 女性 17%
    ※ 2018年6月実績
    平均残業時間(月) 34時間
    電話番号 042-348-0211
    お問い合わせ先 〒187-0031 
    東京都小平市小川東町3丁目6番1号
    人事総務部
    TEL:(042)348-0211(代表)
    URL https://www.daiichipan.co.jp/
    自社採用ページURL http://www.daiichipan.co.jp/recruit/index.html
    NOKIZAL ID: 1139248

    第一屋製パンの 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。