就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
第一屋製パン株式会社のロゴ写真

第一屋製パン株式会社 報酬UP

第一屋製パンの内定者のアドバイス一覧(全1件)

第一屋製パン株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを1件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

第一屋製パンの 内定者のアドバイス

1件中1件表示

内定者のアドバイス

生産職
22卒 | 東洋大学 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手】給料が他より安く、休日、残業を含めて他社の方が条件が良かったため、辞退した。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】36人【内定者の所属大学】分かりません。【内定者の属性】分かりません。【内定後の企業のスタンス】内々定後は、就活が終わり納得するまで承諾の時間を延長してくれた。よく悩むことは重要だと言ってくれた。【内定に必要なことは何だと思うか】食品業界を志望するのであれば、まずは、その会社の商品についてよく知っておくことが大前提。OB訪問やインターンシップにはできるだけ参加しておいた方が面接など後々楽になっていく。その中でも製パン会社は他の会社との違いをはっきりとさせておくことが重要。面接でもそれぞれの製パン会社の方向性の違いについて聞かれたりするのでパッと答えられるようにしておく。自分らしさをそのまま表現していってありのままの姿を見せる。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】自分の分析に時間をかけているかいないかの違いであるように思う。分析をしないで面接したときは落ちていたが、するようになってから受かりだすようになった。堂々とありのままの自分をさらけ出すことが内定への近道であると思った。【内定したからこそ分かる選考の注意点】1次面接と2次面接で雰囲気が全く異なるので気を付けるべき。温厚な人と高圧的な人がいるのでどちらにも対応できるようにしておくためにも慣れが必要。多く面接を受けていれば自然と慣れてくるので、数が重要になる。【内定後、社員や人事からのフォロー】電話で他の企業と迷っていることで相談に乗ってくれた。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日: 2021年7月9日

問題を報告する
1件中1件表示
本選考TOPに戻る

第一屋製パンの ステップから本選考体験記を探す

  • GD
  • 説明会
  • OB・OG訪問
  • リクルーター・人事面談
  • 独自の選考・イベント

第一屋製パンの 会社情報

基本データ
会社名 第一屋製パン株式会社
フリガナ ダイイチヤセイパン
設立日 1947年6月
資本金 33億556万7500円
従業員数 1,609人
※2017年12月期実績
売上高 256億円
※2017年12月期実績
決算月 12月
代表者 細貝 正統
本社所在地 〒187-0031 東京都小平市小川東町3丁目6番1号
平均年齢 35.5歳
平均給与 454万円
電話番号 042-348-0211
URL https://www.daiichipan.co.jp/

第一屋製パンの 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の選考体験記一覧

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。