三菱鉛筆株式会社のロゴ写真

三菱鉛筆株式会社 報酬UP

三菱鉛筆のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全6件)

三菱鉛筆株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

三菱鉛筆の 本選考体験記一覧

企画職
24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】趣味・特技/部活・サークル/研究テーマ/他者を巻き込んで何かをやり遂げた経験において、1番苦労した経験と、それをどう乗り越え、その経験が現在のあなたにどう影響しているかについてお書き下さい。/あなたが社会人...

公開日:2023年7月27日

24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【ESの形式】WEB【ESの内容・テーマ】企業選びの軸、目標を掲げ取り組んだこと、学科での経験をどう活かすか【ESを書くときに注意したこと】設問は500文字と多めなため、具体的な内容を盛り込んで想像しやすいような文章を心掛けた。【ES対策で行ったこと】就...

公開日:2023年5月9日

23卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】他者を巻き込んで何かをやり遂げた経験において、1番苦労した経験と、それをどう乗り越え、その経験が現在のあなたにどう影響しているかについてお書き下さい/あなたが社会人として働くにあたり、最も大事にしたい考え、...

公開日:2022年7月5日

ES

企画職(総合職)
21卒 | 関西学院大学 | 男性   2次面接

【ESの内容・テーマ】大学時代に他者に対して影響力を発揮した経験と、その際にあなたが果たした役割をお書きください。/就職活動するうえでの、あなたの会社選びの基準をお書きください。 /高校時代以降であなたが自ら考え、挑戦した経験と、それによりなしえた成果(結果)についてお書きください。/あなたがどのような人か、漢字1文字で表現してください。またその漢字であなたを表現できると考えた理由をお書きください。/あなたがこれまでに培った知識・経験・個性を活かして、三菱鉛筆で実現したいことをご記入ください。【ES対策で行ったこと】筆記具メーカー他社のパンフレットを集め、比較を十分行った上で「三菱鉛筆でなくてはならない理由」を練りました。また、自分のこれまでの経験を紐づけるため、ノートに経験を書きだし、ガクチカづくりをしました。

公開日:2020年7月17日

研究開発職
20卒 | 東京理科大学大学院 | 女性   最終面接

【ESの内容・テーマ】社会人になるにあたり、現在の学科(専攻)での経験をどのように生かしたいか/インターンシップの経験/研究内容/学生時代に力を入れて取り組んだこと【ES対策で行ったこと】手書きのESなので見やすいよう、字の大きさや量に注意しました。また、会社製品であるジェットストリームを使用しました。

公開日:2019年6月26日

20卒 | 高知大学 | 女性   1次面接

【ESの内容・テーマ】就活の上での軸、大学時代に最も努力したこと、人生における挑戦、自己PR、三菱鉛筆で実現したいこと、【ES対策で行ったこと】就活会議などで前年度の先輩のものを参考にした。採用ホームページを読んで対策。でも自分の言葉でしっかりいえるように意識した。

公開日:2019年6月25日

三菱鉛筆の ステップから本選考体験記を探す

三菱鉛筆の 会社情報

会社名 三菱鉛筆株式会社
フリガナ ミツビシエンピツ
設立日 1925年4月
代表者 数原滋彦
本社所在地 〒140-0011 東京都品川区東大井5丁目23番37号
電話番号 03-3458-6221
URL https://www.mpuni.co.jp/