当社への入社を志望する理由を記述してください。
「ありがとうの連鎖を」という貴社の経営理念が、私の就活の軸である「目の前の人を喜ばせるために一生懸命になれる会社で働きたい」という思いと重なると感じ、志望しました。コロナ禍で多くの時間を自宅で過ごす中で、唯一様々な人と関わる機会が週に2回の販売のアルバイトでした。そこで働く中で、お客様のために自分で考え行動する時間が楽しく、お客様との些細な会話やありがとうの言葉がやりがいにつながると気づきました。その中でもホスピタリティを活かせる旅行業界に惹かれ、特に貴社の旅行という概念にとらわれず挑戦し社会貢献を行う姿勢に魅力を感じました。私も貴社の一員として尽力することで、社会に貢献したいと考えました。 続きを読む
当社の業務を行うにあたりご自身の強みとなる点や、心構え等を過去の経験をもとに記述してください。
私の強みは、相手の気持ちを考えて行動できることです。私は、アルバイト先のエスニックショップでお客様に合った接客を心がけています。アルバイトを始めたてのとき、私自身が店員に声をかけられると押し売りをされていると感じることから、お客様にお声がけができませんでした。しかし、私に話しかけてくださるお客様と出会い、雑談や相談を好む方などお客様によって買い物のスタイルが異なることに気付きました。そこで私は、お客様に対して一言お声がけをすることを徹底しました。店員の立場からまずは一言お声がけし、お客様の気持ちを読み取り接客を行うことで、多くのお客様が気持ちよく過ごすことのできるお店にすることができました。 続きを読む
働くうえでの生活の基盤としたい場所をお選びください。希望する理由を簡単で構いませんので入力ください。
愛知 地元であるためです。私はプライベートの時間を家族や友人と過ごしたいという思いがあり、地元愛知でなら実現できると感じるためです。 続きを読む