あなたがこれまで一番力を入れて取り組んだこと(研究、部活、アルバイト、ボランティアなど)、またそこから学んだことは何ですか。(400文字以内)
大学2年の6月にゼロベースから始めたランニングです。この経験を通してチャレンジ精神を見にくけることができました。 コロナ禍における運動不足のために始めたランニングですが、初めは体力が持たず、3キロを走るのに18分以上かかっており、年末までに3キロを13分30秒で走るという目標を設定しました。これは初めて本格的に運動を始める私にとって大きな挑戦でした。 目標達成のために陸上経験のある友人や、ネットで調べた情報を元に練習方法を模索し、スピードを強化するペース走と、スタミナを強化する5キロ走を週一回ずつ行い、スピードとスタミナの両面を強化しました。 練習を重ねた結果、2年生の終わりに目標の3キロ13分30秒を達成しました。ランニングは継続しており、今の目標は5キロを20分で走ることです。 この経験から、現状を分析し、一つのことを最後までやり抜く力が養われました。 続きを読む
弊社に関心を持たれたポイントは何ですか。また、あなたの強みを活かして弊社でどのようなチャレンジをしたいですか。(400字)
「やがて、風景になるものを」いう貴社のコーポレートスローガンに感銘を受けたためです。私は以前より街歩きが趣味であり、これまで様々な街を自分の足で歩く中で、その土地の各々の魅力を引き出したいという想いから、まちづくりに携わる仕事を志すようになりました。貴社のインターンシップに参加する中で、実際に六本木の無電柱化区域を見学したり、社員の方から業務に関するお話を聞く機会がありました。そこから一度きりではなく、長期にわたって事業を行うことによって、風景という目に見える形でまちづくりに携わることの出来る貴社の取り組みに魅力を感じました。 貴社に入社後は、誰よりもまちに対して真摯に寄り添うことの出来るという私の強みを活かし、お客様に対して最善の提案を行うことで、地域の人々に長い間愛される風景造りに貢献していきたいと考えています。 続きを読む