総合職(全国勤務型)
志望動機 200字
生活と密着している決済を自分の付加価値×サービスで変えられるクレジットカード事業に魅力を感じた。決済を通じて顧客やNTTグループ、そして社会の課題解決に貢献していきたい。カード業界は未だ決済比率が低いかつ未開拓市場が残っており、様々な挑戦ができると考えた。「PaySol」などのカード決済の導入を支援する価値提供をしている貴社ならば、キャッシュレス社会の推進を牽引できると考え、志望する。 続きを読む
長所 30字
目標に向かって粘り強く努力できるところ 続きを読む
短所 30字
大雑把で抜けがあるところ 続きを読む
最近、熱中している事感動した事 200字
感動したことは、何気ない会話でリピーターのお客様を作れた事である。バレンタインの日にアルバイトをしていたのだが、男性のお客様がチョコレートとお花を持っていたので「素敵ですね」と声をかけ、少しお客様と会話をした。奥さんへのプレゼントだったそうだ。そのお客様がまた別日に来店してくださり「この前のプレゼント喜んでくれたんだよね」と教えて下さった。何気ない会話でお客様と繋がれた事が嬉しかった。 続きを読む
学生時代で「自慢できる事」 200字
サッカー部で未経験からレギュラーを獲得したことだ。経験者に追いつくためには圧倒的に練習量が足りないと考え、毎日2時間の自主練習を行った。「ビデオを通して自分の動きを観察し、弱点を強化すること」「活躍している選手を味方につけ、積極的にアドバイスをもらい改善を続けること」を意識し自主練習を行った。その結果、1年間でレギュラーを獲得することができ、最後の大会ではチームの得点王になることができた。 続きを読む