総合職(全国勤務型)
NTTファイナンスの事業で特に興味がある事業を1つだけお選びください。
アカウンティング 続きを読む
上記事業を選択した理由(200字まで)
貴社のアカウンティング事業ではNTTグループにおける経理業務を担っていることから、大きな責任感とともに、やりがいを得ることが出来ると考えています。私は、大学で身に付けた会計学の知識を活用し、グループ活動を経理の面で支える存在になりたいと考えました。また、経理業務は調整力が必要とされると考えていることから、これまで培ってきたコミュニケーション力や傾聴力を活かすことが出来ると感じています。 続きを読む
ご自身の長所をご記入ください。(30字まで)
傾聴力や視野の広さによって周囲の状況を判断し、行動できること 続きを読む
ご自身の長所をご記入ください。(30字まで)
心配性であることから素早い決断を下せないこと 続きを読む
最近、熱中していることや感動したことを教えてください。(200字まで)
私は、アルバイト先の売上向上につながる施策を考えることに熱中しています。コロナ禍によって売り上げが減少していたことから、店内飲食ではなく、店頭で販売しているオリジナルギフトの販売に力を入れることを提案しました。すると採用され、現在リーダーを務めています。ポップやラッピングした商品を作成したところ、お客様が喜んでいる姿を見ることが出来、より良いアイデアを考えるようになりました。 続きを読む
学生時代において、「何か自慢できること」を教えてください。(200字まで)
私はこれまで、13年間バレーボールを続けています。これまで培った技術力や傾聴力を活かし、サークルでは副練習責任者を務めました。週に2回の練習という限られた環境で、全員が納得する活動を行うために練習方法を考案しました。また、仲間の悩みに気付けるよう、積極的に声を掛け、信頼関係の構築に貢献しました。その結果、大会に出場した際に3位になることが出来たとともに、個人ではスパイク賞をいただくことが出来ました。 続きを読む