(総合系)基幹職
志望理由 250字
生活と密着している決済を自分の付加価値×サービスで変えられるカード業界に魅力を感じた。カードは決済のみではなく、保険やポイントなど様々な機能を持っている為より人々の生活を便利で豊かにできると考えた。 その中で貴社は、多通貨決済サービスや電話通訳サービスをいち早く展開し、日本のキャッシュレス化の発展に貢献されている点に魅力を感じた。私も貴社の一員として、初心者として様々なスポーツに挑んだ経験から身につけた「変化を楽しむ」姿勢を活かし、キャッシュレス社会の次の当たり前を築くことに貢献したい。 続きを読む
学生時代夢中で取り組んだ事 250
サッカー部で未経験からレギュラーを獲得したことだ。経験者が大半の中で経験者に追いつくためには圧倒的に練習量が足りないと考え、毎日2時間の自主練習を行った。その中で意識したことは2点ある。1点目はビデオを通して自分の動きを観察し、弱点を強化することに力を入れた。2点目は活躍している選手を味方につけ、積極的にアドバイスをもらい改善を続けた。その結果、約1年間でレギュラーを獲得することができた。チームメイトも自主練習に積極的に参加するようになりチームの力を底上げすることができた。 続きを読む
あなたらしさを象徴するエピソード 500
サッカー部の副主将として、「県大会出場」の目標を達成するためのチーム作りを行った。当初は、個々の能力は高いもののチームワーク力が皆無であったため、負け慣れをしていた。その要因は過度な上下関係があったため、後輩から応援されていない、後輩が試合に出ても本領を発揮できない状況であると考えた。 そこで私は過度な上下関係を撤廃することを提案。最初は反対するメンバーもいたが、「県大会出場するためには全員が同じ目標に向かい、支え合うチームを作る」ことが大切であることを伝え続けた。何度も1対1や全体での話し合いを重ねた結果、私の意見を尊重してくれるメンバーが増え、最終的には学年関係なく全員が全員の為に戦えるチームを作ることができた。例えば、辛い走り込みの練習の時は、ゴールした選手が走り終えていない選手の元に行き、声をかけながら一緒に走るなど選手同士が支え合う関係性を作ることができた。 その結果、新人戦では地区大会敗退だったチームが最後の大会では茨城県3位という結果を収めることができた。 続きを読む