総合職(全国勤務型)
NTTファイナンスの事業で興味があるものを1つお選びください
ビリング事業 続きを読む
上記事業を選択した理由
顧客へのサービスを拡充させ顧客とNTTグループの双方の発展を支えていきたいからだ。人口減少や少子高齢化の社会変革に対応する必要がある。決済事業を統括することでグループ各社に適した価値提供が可能となり、顧客へのサービスが充実する。グループでの業務が多様化する中、グループのインフラ機能としての請求業務を一括的に管理し業務効率化をサポートを行い、NTTグループ全体での価値を高め、社会に貢献していきたい。 続きを読む
他の業界で興味がある業界がございましたらご記入ください
就職活動の軸と照らし合わせ、他の業界は志望しておりません。 続きを読む
御自身の長所をご記入ください
相手の意見をよく聞き考えや立場に即した行動をすることができる 続きを読む
御自身の短所をご記入ください
人の気持ちを尊重しすぎることで自身の意見が言いづらくなること 続きを読む
最近熱中していることや感動したことを教えてください
アルバイトでの学習メンターにおいて生徒の成長を感じた時に感動した。大学自己推薦入試に挑戦する生徒へ半年間週3回面談を行い生徒の進路を実現させた。悩む生徒に対し、私は生徒の自己肯定感が低いことが原因だと分析した。他者の客観的視点から肯定感をあげることが生徒の将来を考えるうえで重要だと考え、多くの質問を投げかけることで生徒の本音を引き出した。生徒が将来を前向きにイメージし志望校に合格した時は感動した。 続きを読む
学生時代において「何か自慢できること」を教えてください
弓道サークルで異学年のつながりを強化するオンラインイベントを主催したことだ。合宿担当として企画・運営を行う予定であったが、コロナの拡大により活動は制限された。合宿とは縦のつながりを意識させる場との意義を訴え、オンラインでの異学年交流イベントを提案した。各学年に参加者を募るだけでなく、趣味ごとの部屋を作成し、より交流が進むようにした。サークル内での交流は以前よりも活性化し、定着率も例年以上となった。 続きを読む