回答者:
以前座談会で、リモートワークが充実しており、福利厚生も最高とおっしゃっている社員の方がいました。続きを読む(全48文字)
株式会社NTTドコモ
株式会社NTTドコモの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
3つの事業領域の柱があるため、安定性はあるのではないかと思います。続きを読む(全33文字)
以前座談会に参加した際、リモートで仕事ができる点から毎日メリハリをつけて好きに仕事ができている、とおっしゃられている方がいました。続きを読む(全65文字)
挑戦する人を後押ししてくれる人と環境が整っている、と以前座談会で伺いました。続きを読む(全38文字)
やりがいは多くある。圧倒的な顧客基盤があることや、国営だったこともあり、大きな案件が扱えるためである。続きを読む(全51文字)
OB,OG訪問により、社員の方が比較的に年収は良いという風に皆様がおしゃっていた。続きを読む(全41文字)
将来性は明るいと考えている。基盤が大きく整っていて、最大の顧客数を持っているため、自由に事業を展開できるからである。続きを読む(全58文字)
かなり整っていると感じた。在宅ワークなども多くバランスが整っている。続きを読む(全34文字)
挑戦的な社風が多いと感じた。調べてみたところ、社員が起業できるような制度、何かの専門家になれるような研修選択があった。続きを読む(全59文字)
通信業界というイメージが強いが、近年は多様な事業を展開しており仕事のやりがいは感じやすそう。続きを読む(全46文字)
家賃補助が4万円ほど出ると聞いている。また、給料もかなりいい。続きを読む(全31文字)
通信インフラは今後も廃れることがないと思うので事業基盤が安定している。続きを読む(全35文字)
実際インターンに行って感じたがリモートワークはかなり浸透している。一ヶ月に一回しか出社しない人もいる。続きを読む(全51文字)
インターンでは2週間という長期間社員の方にお世話になったが、社員の皆様全員気さくで話しやすい方ばかりでした。続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
求められる仕事量やレベルに対して十分に貰える印象。ただし、一馬力の場合、住む場所にもよるが、それほどリッチな生活はできない水準。評価制度は最...続きを読む(全489文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
周りの女性社員の方は、産休育休制度をフル活用している方も多く見受けられ、連続で妊娠出産し数年連続の産休育休を繰り返し取られている方もいらっし...続きを読む(全179文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休み、有給、連休はかなりとりやすい。社員の方も積極的に活用している。午前休や午後休もとてもとりやすいので、病院や急な体調不良にも対応しやすく...続きを読む(全381文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パワハラやモラハラなどのハラスメントを見たことも聞いたこともない。周りの人も非常にやさしい方が多い。仕事が忙しくて大変なことはあれど、人間関...続きを読む(全138文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は平均よりも多いが、会社の利益に対してもう少々いただけるとありがたい。また、春闘が全く期待できない。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社会貢献性の高さから選択
【気になること・改善したほうがいい点】
通信事業以外の金融や法人ビジネスに注力してきており、社会貢献よりもまずは会...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助、寮社宅制度、資格挑戦制度等充実しており、カフェテリアポイントで人間ドックの受診も可能。ディズニーも若干の割引あり。
【気になること...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非常に良いと思う。分断勤務やリモートワークも可能、有給消化や夏季休暇、特別連続休暇等非常に充実しており、日本でもトップクラスと考える。
【気...続きを読む(全98文字)
通信事業という日常生活には必要不可欠なものを日々提供している。日常への貢献度の高さというのを最も感じる業界のひとつであり、そこはやりがいになるとおもう。続きを読む(全76文字)
30歳年収は700万前後であり、商社やコンサルと比べると多少見劣りはするものの高水準である。業界内ではかなりの高水準であり、さすがはリーディングカンパニー...続きを読む(全85文字)
通信事業のリーディングカンパニーとして企業としての将来性は十分だが、業界全体として、日本人口減少や若年層の減少により携帯契約数が減っているので、業界の将来...続きを読む(全95文字)
| 会社名 | 株式会社NTTドコモ |
| フリガナ | エヌティティドコモ |
| 設立日 | 1991年8月 |
| 資本金 | 9496億7950万円 |
| 従業員数 | 7,767人 ※当社グループ:27,464名(2018年3月31日現在) |
| 売上高 | 4兆5845億5200万円 ※2017年3月期 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 吉澤 和弘 |
| 本社所在地 | 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目11番1号 |
| 平均年齢 | 40.2歳 |
| 平均給与 | 872万円 |
| 電話番号 | 03-5156-1111 |
| URL | https://www.docomo.ne.jp/ |
| 採用URL | https://information.nttdocomo-fresh.jp/ |