2016卒 損害保険ジャパン日本興亜 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3252

損保 保険その他
企業名: 損害保険ジャパン日本興亜/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.3252)

学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください(各50字以内)
(1)

ベトナムでの教育支援団体(小中学生との交流会)。参加者の満足度及びチームの士気向上のために新企画挑戦

(2)

飲食店アルバイト。店長が厳しく3ヶ月未満で辞める人が多い中、持ち前の負けん気の強さで2年半以上勤める

(3)

高校の部活動。副部長として経験者と初心者の壁を無くし、練習への意識を統一。練習参加率を9割に向上

上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、理由・活動期間・役割など
イメージができるように具体的に教えてください
(その取組の中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)
(400字以内)

「周囲を巻き込み、課題解決する力」を発揮し、ベトナムでの教育支援団体の活動に注力。現地の小中学生との異文化交流会を主催するリーダーを1年間務めた。就任時、活動のマンネリ化に伴うメンバーの士気低下という課題があり、こ...

損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください
(200字以内)

『企業を支えることで、雇用を守り、多くの企業や人の可能性を広げたい』教育支援活動で、親の失業により夢を諦めざるをえない子供を多く目にした。この経験から、企業のリスク軽減を担うことで、企業の成長及び人々の生活に貢献し...