社員さんの半分が出社せずに在宅で仕事をされていると聞いたので、ワークライフは優れていると思う。続きを読む(全47文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日本総合研究所の評判・口コミ一覧(全1063件) 4ページ目
株式会社日本総合研究所の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
日本総合研究所の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
日本総合研究所の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
お会いした社員さんはフラットな方が多かった。続きを読む(全22文字)
コーディングなどはベンダーが行うことが多く、マネジメントの経験を積める。続きを読む(全36文字)
最近初任給が引き上げられ、院卒で31万円程度になりました。続きを読む(全29文字)
現役の社員に伺ったところコンサルなどに転職される方も割といるそうです。続きを読む(全35文字)
選考の中で関わった社員の方は皆さん穏やかでありつつ社交的な方が多かったです。続きを読む(全38文字)
配属される部署にもよるが、メガバンクのレガシーなシステムの担当になる可能性もあるとのこと。続きを読む(全45文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
計画的な有給消化を推奨しており、実際に個々の予定に合わせて有給をとりやすい。年に一度ほどのペースで一週間ほどの長期休暇も取得できる。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司、同僚、他部署の方含めみな人が良いし面倒見がよく、人間関係のストレスは少ない点。
【気になること・改善したほうがいい点】
社内手続きが多く...続きを読む(全274文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休・育休制度は整っており、周囲の理解もあり快く送り出してくれる環境のため、利用しやすい印象。復帰後も時短勤務と通常勤務を選べるため戻ってきや...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手の給与は近年の制度改正により大分高い方だと思われる。
年に一度上司からの評価が行われ、それを元に昇給幅が決まる。成果を残せばきちんと評価し...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収的には不満がない。初任給の改定があり、新卒からかなりの額がもらえる。また、住宅補助についても三年目までの若手は独身で六万円もらえるので、可...続きを読む(全268文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大阪支社もあるが、東京都内確約であるのがありがたい。都内でも勤務地は微妙に感じているが、とにかく都内に留まりたい人にはかなりアドバンテージがあ...続きを読む(全241文字)
事業規模は非常に大きい。社会への影響力も大きい。SMBCグループのシステム全てを担っている。今年から今まで手掛けてなかったファイナンスリースや証券のシステ...続きを読む(全109文字)
非常に好待遇。30歳で800~900。基本給が学部卒から29.5(ワークライフ手当込)と高め。続きを読む(全47文字)
家賃補助は6万でる。3年目以降は3万。結婚すれば7万。休みも非常にとりやすい。平均取得は14日ほど。続きを読む(全50文字)
自身でキャリアパスを選択することができる。人事・現場(勘定系・アプリ)等簡単に希望部署に異動できる。続きを読む(全50文字)
選考を通して何より人がよいと感じた。風通しは間違いなくよい。社内では外部ベンダーを除きほぼ私服。続きを読む(全48文字)
同業他社(メガバン)と比べ、オリーブやVポイント、SteraTapなど画期的な新サービスを多数展開していて時流の高いビジネスが特徴。意思決定が非常に早いの...続きを読む(全89文字)
金融の領域のプロフェッショナルを目指したい人には最適だと思います。続きを読む(全33文字)
内販100%なので親会社次第になるのではないか続きを読む(全23文字)
親会社が銀行ということもあって比較的いいと思います。続きを読む(全26文字)
カフェテリア研修など成長できる環境は整っていると思います。続きを読む(全29文字)
選考を通して、穏やかで知的な雰囲気の方が多いと感じた続きを読む(全26文字)
金融とITを掛け合わせた事業を行っており、社会に大きく貢献できる続きを読む(全32文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 2,349人 |
売上高 | 2496億7800万円 |
代表者 | 谷崎勝教 |
本社所在地 | 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目18番1号 |
電話番号 | 03-6833-0900 |
URL | https://www.jri.co.jp/ |