志望動機を入力してください。
私は「食を通して多くの人に幸せを届けたい」という志があり、飛行機という旅の始まりから終わりの瞬間を彩る機内食に携わりたいと思いました。飲食店アルバイトの経験を通し、お客様と直接話し要望を汲み取ることの大切さを学び、お客様に満足していただけることに強い喜びを感じました。貴社はお客様の要望を汲み取り、機内食という形で提供することによって、お客様の旅の思い出をさらに素敵なものにできる素晴らしい事業を行っております。そんな貴社で、空の上でのひとときを食で少しでも素晴らしいものにしたいと思いました。自身のお客様観察力を活かし、よりお客様に喜んでいただけるような機内食を届けたいと考え、志望いたします。 続きを読む
あなたが入社したことにより、当社に与えることができる刺激はどのようなものですか。
困難な目標に向かって計画を立案し、粘り強く実行していくこと 続きを読む
10年後にどのような社会人となっていたいですか、一言で表現してください。
多様な価値観や考え方を尊重しながら、仲間をリードできる人 続きを読む
趣味・特技などをお書きください。
趣味は筋カトレーニングです。私はジム等には行かず、自宅でのトレーニングをアルバイトのある日以外に行っています。はじめたきっかけは、新型コロナウイルスによる自粛期間中にこのままでは怠けた生活を送り続けていってしまうという危機感を抱いたことによるものでした。また、自分のコンプレックスを自信が持てるものにしたいという気持ちがありました。筋トレは本当につらく、耐えることの連続ですが、地道な努力を続けた結果大きな自信を得ることができました。これからも自信を持ち続けられるよう、筋トレを続けていきたいと思います。 特技は書道です。五歳から書道を習い続けていて、はじめは習い事だからと渋々続けていたのですが、上達し人から褒められることの喜びを知り、書道をより真剣にやるうと思いました。高校時代には書の甲子園で入賞することもできました。これからも 師範の資格を取得することを目標に力を入れていきたいーと考えております。書道が自分の特技になったと同時に、一つのことに対して高い集中力を発揮できることも自分の特技であると知りました。社会人になった後はこの高い集中力を活かし、困難な仕事にも精一杯打ち込んでいきたいと思いました。 続きを読む
学生時代に打ち込んだことは何ですか。そして、そこから何を学びましたか。
研究室のメンバー五人で臨んだアグリカルチャーコンペティション、というこれまで研究してきたことを発表する大会に力を入れて取り組みました。私は普段物事に対して一人で作業を進める傾向があります。この活動では、得意とするパワーポイントの作成や情報をまとめる役割を担いながら、協力して進めるよう努めました。それぞれの得意分野を活かして取り組めた結果、審査員特別賞をいただくことができました。 この経験から、一致団結しお互いの弱みを補い合えば、一人では生み出すことのできないアイデアや普段味わえない経験ができると学びました。一人で頑張る時間と、仲間に頼ること、それぞれがチームワークにおいて大切だと感じました。 続きを読む