21卒 本選考ES
総合職
21卒 | 明治学院大学 | 女性
-
Q.
趣味・特技
-
A.
健康食品を試すことが好きです。様々な種類の青汁や野菜ジュース、プロテイン等を食べ比べたり、おからや鯖缶、納豆等を使用し、脂質の少ない料理を作ったりしています。健康食への探求心を貴社でも活かしたいです。 続きを読む
-
Q.
志望動機
-
A.
高品質な日本の食を広めたいからです。アメリカ留学中、日本の食文化をあまり知らない人が多かったことがきっかけで、日本の食の魅力を世界にもっと広めたいと考えました。貴社の高品質な機内食をお客様にお届けする搭載業務に携わった後、その経験を活かした営業活動に関わることで貴社の機内食の魅力を国内外の多くの方々にアピールしていきたいと考えています。特に、安全で高品質な機内食というモットーの下、日本の四季を活かした食材にこだわり、手作りのお品書きを提供する貴社では、日本独自の最高のおもてなしを世界に届け、食で多くの人々を笑顔にしたいという私の夢が実現すると確信しています。 続きを読む
-
Q.
あなたが当社に入社したことにより、与えられる刺激はどのようなものですか。
-
A.
向上心が人一倍あるため、皆で高みを目指す環境を作ります。 続きを読む
-
Q.
10年後にどのような社会人となっていたいですか、一言で表現してください。
-
A.
機内食事業を知り尽くした営業のリーダー的存在になりたいです。 続きを読む
-
Q.
学生時代に打ち込んだことは何ですか。そして、そこから何を学びましたか。
-
A.
留学時に履修したマーケティングの上級科目です。難しい授業でしたが、自分を成長させたいと考え、挑戦しました。はじめは授業内容を理解することに精一杯で、自分の不甲斐なさを実感しました。そこで現地の生徒2人とチームを作りました。チームでは実際の企業をリサーチし、具体的に分析することで理解を深めました。それぞれ役割分担を行い、私は留学生であることを活かして日本の類似企業との比較を行いました。最終的に、グループでも教授に賞状を頂き、また個人としてもディーンズリストという大学の成績優秀者リストに2期連続で選ばれ表彰されました。この経験から、挑戦することのやりがいとチームワークの大切さを学びました。 続きを読む