エム・ユー・センターサービス大阪の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全3件)
エム・ユー・センターサービス大阪の面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてエム・ユー・センターサービス大阪の選考に備えましょう。
エム・ユー・センターサービス大阪の
面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧
26卒
エム・ユー・センターサービス大阪 / 本選考 / 1次面接 / 事務職
【過去にチームで活動した際、どのような役割を担いましたか。】私は、大学2回の夏休みに〇〇に参加しました。そこには私を含めて3人の大学生が参加しました。お互いに初対面だったため、話し合いの際はなかなか意見が言い合えない日が続き、なかなかタスクが進みませんでした。そこ...
26卒
エム・ユー・センターサービス大阪 / 本選考 / 最終面接 / 事務職
【センターを見学した中で、どのような印象を持ちましたか。また、特に自身が働きたい、働いているイメージが湧いた施設はどこでしたか。】センター見学をさせていただいて、社員の皆さんがテキパキと働いていらっしゃる様子がとても印象的でした。その一方で、小休憩におしゃべりされ...
25卒
内定入社
【なぜ事務職なのですか?】事務職を選んだ理由は、私のスキルと興味が事務職により適していると感じたからです。実際の仕事を経験する中で、自分がより得意とするのは、組織の中での調整やサポート業務であることに気づきました。
具体的には、アルバイト経験の活動を通じて柔軟な...
エム・ユー・センターサービス大阪の
ステップからES・体験記を探す
エム・ユー・センターサービス大阪を見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
名鉄協商 / インターン / ES / 冬季オープンカンパニー / 営業企画職(総合職)
学校名非公開 / 文系 / 女性
【ガクチカ】1年生の春から続けている塾講師のアルバイトです。これまで小学生から高校生まで約50名指導してきました。学習意欲の低い生徒に対しては、無視や反抗的な態度を取られた時は心が折れそうになりましたが、「変わってほしい」という思いから、粘り強く関わり続けました。...
26卒
豊通マシナリー / 本選考 / ES / 業務職(一般職)
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社の多岐にわたる事業領域と卓越した技術力、そして、自分らしく働ける環境が整っている点にも魅力を感じ志望しました。業務職という立場で、縁の下の力持ちとして貴社のモノづくりを支えながら、自分自身も主体性を持ち、今後の成長と発展に貢献したいと考えています。
新明工業 / 本選考 / 志望動機 / 技術総合職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】・大学1年の時にトヨタ産業技術記念館に見学に行った際、自動車の生産設備を見て感激し、自分もこんなワクワクする設備を作ってみたいと思い志望した。
・設備だけでなくコンセプトカーなど自動車自体にも関わりたい、というかとにかく沢山の事業をやってみたい
・...
26卒
三井住友トラスト・ビジネスサービス / 本選考 / ES / 金融事務職
【志望動機を教えてください】三井住友信託銀行の一員として高度な専門性と正確性を求められる金融事務を担い、信託銀行業務を支える存在である点に他にない魅力を感じているからだ。
塾講師のアルバイトで、生徒一人ひとりの特性に合わせた授業を意識し、最適な指導法を工夫する中...
大阪厚生信用金庫 / 本選考 / ES / 総合職
【自己PR】アイドルコピーダンスサークルでの活動です。私がリーダーを務めるこちらのサークルは、新入生が入らず存続の危機にありました。その原因は、ダンスに手一杯でMTGの時間が取れず新歓の企画・準備が不十分であった点と、新入生の認知度が低い点だと私は考えました。
...
鷺坂真由美 |
| 本社所在地 |
〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目13番1号 |
| URL |
https://www.bk.mufg.jp/muco/ |