吸収合併
2020/12/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社LIXILのロゴ写真

株式会社LIXIL

LIXILのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全3件)

LIXILのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。

LIXILの リクルーター面談・人事面談の体験記一覧

25卒 LIXIL / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 技術系コース

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
【面接の雰囲気】面談の初めに選考ではなくインターンシップのフィードバックのためリラックスして参加するよう言われました.また,人事の方もインターンシップですでに会っていた方だったため自分も緊張することなく会話ができ,非常に和やかな雰囲気でした.
この投稿でわかること
    • 評価されたと感じたポイント
      面談の雰囲気
      注意すべきこと
  • 面談の詳細を確認する

公開日:2024年6月3日

24卒 LIXIL / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【面接の雰囲気】非常に和やかでした。社員の方から質問されることは基本的に無く、こちら側からひたすら質問していく場でした。
    この投稿でわかること
    • 評価されたと感じたポイント
      面談の雰囲気
      注意すべきこと
  • 面談の詳細を確認する

公開日:2024年3月22日

22卒 LIXIL / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 技術系コース

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】最初から最後まで親身になって相談に乗ってくださった。基本的にこちらが質問して、それに対して丁寧に雑談も交えながら回答してくださるという感じであった。

公開日:2021年6月23日

ES・体験記TOPに戻る

LIXILの ステップからES・体験記を探す

LIXILを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社LIXIL

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

27卒 LIXIL / インターン / ES / 浴室コース / 技術系コース (水まわり部門、ハウジング部門)

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【・第1希望のコースを選択した理由と、インターンシップを通じて学びたいことを教えてください。】私自身、お風呂が大好きで、湯船に浸かってリラックスする時間をとても大切にしています。だからこそ、どうすればより快適に浴室での時間を過ごせるかを追求していきたいと考えていま...

公開日:2025年11月10日

TOTOバスクリエイト株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 TOTOバスクリエイト / 本選考 / ES / 総合職

武蔵大学 / 文系 / 男性
    【自己PRとして、あなたが選考の中でお話ししたい「学生時代に頑張ったこと」を最大3つ、以下(1)~(3)の欄に簡潔に記載下さい。(各30字以内)
    うち、1つ目(1)については具体的な取り組みについても記載ください。
    (強い意志・意欲を持ってやり遂げたこと、最も...

公開日:2025年8月12日

TOTOエムテック株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))

26卒 TOTOエムテック / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生時代に力を入れて取り組んだこと】大学時代に最も力を入れたのは、洋食店でのアルバイトを通じた業務の効率化と提供スピードの向上です。ピーク時は常に満席で、提供の遅れやオーダーミスが課題となっていました。私はその原因が情報共有の不足と業務の流れの非効率にあると考え...

公開日:2025年10月30日

NOK株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 NOK / 本選考 / ES / 事務系

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【NOKグループが大切にしている4つの価値観の中で最も共感するものを1つ選び、共感する点を挙げながら、自己PRをお願いします。】RESPECT多様性を認めあう

公開日:2025年7月14日

パナソニックハウジングソリューションズ株式会社

商社・卸(専門商社(インテリア))

26卒 パナソニックハウジングソリューションズ / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【チャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。 300文字
    】住宅設備の開発を通じて、人々の暮らしの質を向上させ、幸福につながる住環境を実現したい。住まいは日々の安心や快適さに直結し、住宅設備の工夫一つで生活の利便性が大きく向上する。...

公開日:2025年6月23日

LIXILの 会社情報

会社名 株式会社LIXIL
    フリガナ リクシル
    売上高 1兆4959億8700万円
    代表者 瀬戸欣哉
    本社所在地 〒136-0072 東京都江東区大島2丁目1番1号
    電話番号 050-4790-5765

LIXILの 選考対策