志望動機について
私が貴社を志望した理由は幅広い知識や経験を積むことができると思ったからです。貴社は主力事業であるゴムベルトの他に電子材料や建築用防水材などの様々な新規事業に取り組んでいます。様々な事業に対しても積極的に挑戦していく貴社に身を置くことで、私自身も様々な事業を通して幅広い知識や経験を積んでいきたいと考えています。 続きを読む
学業で力を入れた点について
私は化学分野の中でも分析化学の勉強に力を注いできました。分析化学に興味を持ったきっかけは、未知化合物の同定に成功したときの感動が印象に残っているからです。分析化学を学んでいくうちに、新たな分析手法の開発や応用を通じて試料の特性や仕組みを解明することに対して魅力を感じました。 続きを読む
自己PR
私は常に創造的な問題解決と協力を大切にし、新たなアイデアを提案し、チームでの目標達成に尽力します。大学での化学の学びと実験を通じて、緻密な思考力と実践的なスキルを磨きました。マジックの趣味は、洞察力とコミュニケーションの能力を向上させ、楽しみを共有する喜びを体験しています。さらに、FPSゲームでの協力プレイはチームワークと柔軟性を養いました。自らの強みは優先順位の判断と課題達成能力で、大学時代の国家資格取得で実証しました。研究室への配属希望は環境試料や食品の分析、新技術開発であり、社会に貢献する研究に情熱を注ぎます。貴社での挑戦に積極的に取り組み、創造性と努力を通じて貴社の成長に寄与したいと考えています。 続きを読む