総合コース
あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。
すべきことの優先順位を判断し、計画的に課題を成し遂げることを強みとしています。 続きを読む
大学時代に打ち込んだことを簡潔に教えてください。
私が学生時代に打ち込んだことの一つは国家資格の取得です。 続きを読む
大学時代に打ち込んだことの詳細を教えてください。
学生時代に培った知識を、資格の取得を通じて未来につなげたいという思いから、資格取得に取り組みました。勉強量の重要性を認識し、計画的な勉強スケジュールを立てて長期間にわたって努力しました。他にも達成すべき課題が山積みで、途中で挫折感を感じることもありました。しかし、初めに描いた資格取得の目標を振り返り、モチベーションを維持するための方法を模索しました。結果として、複数の国家資格を取得できたことは、コツコツと努力を積み重ねることの大切さを示すものと考えています。この経験から、日々の小さな努力が大きな目標達成につながると信じ、これからも着実な努力を惜しまず取り組んでいきたいと考えています。 続きを読む
岩谷産業を志望している理由について教えてください。
貴社を志望した理由は環境問題の解決に自らの手で貢献したいと思ったからです。近年では地球温暖化などの環境問題に対する意識が高まっています。このような環境問題への対抗策として水素エネルギーが挙げられます。水素は燃焼させても二酸化炭素を排出しないため究極のクリーンエネルギーと呼ばれており、非常に将来性が感じられる物質だと考えています。貴社は水素のシェアが1位であることから、水素社会の実現に与える影響力が高いと思います。水素エネルギーを私達の生活に定着させることで、より豊かで環境に優しい暮らしの実現に自らの手で貢献したいと考えています。 続きを読む
あなたにとって「世の中に必要な人間」とはどういう人間教えてください。
自分の仕事に対して使命感と誇りを持っている人間が世の中に必要とされる人間であると考えます。どのような気持ちで仕事に取り組むかが大事で、特に使命感と誇りを持ち仕事をすることが大切だと捉えています。使命感と誇りを持つことで人任せにするのではなく、自分で成し遂げなければならないという強い意思を持ち、全力で仕事に取り組むことができると思います。その一方で、自分だけで成し遂げられないことは自分から積極的に意見を発信し、周りの人と協力しながら作り上げていくことの重要だと考えています。このような人間が会社には必要でありそういう人間が増えることがより良い世の中ができると思います。 続きを読む