株式会社宝塚舞台のロゴ写真

株式会社宝塚舞台 報酬UP

宝塚舞台の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社宝塚舞台の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

宝塚舞台の 本選考の通過エントリーシート

技術・研究系

Q.
志望するコースをお選びください(My Careea Boxを使用)

Q.
当社を志望した理由を教えてください。(My Careea Boxを使用)

Q.
志望する職種について、具体的にどのような仕事のイメージがありますか?(My Careea Boxを使用)

Q.
志望する職種に関する知識・技能・経験があればその程度を教えてください。(My Careea Boxを使用)

Q.
自分の強み・弱みや当社に入社してからどのような仕事がしてみたいか、将来の夢などお書きください。(My Careea Boxを使用)

Q.
当社の募集をなにで知りましたか?(My Careea Boxを使用)

Q.
今までに宝塚劇場を劇場でご覧になったことはありますか?(My Careea Boxを使用)

公開日:2024年7月19日

技術・研究系

Q.
当社を志望した理由について教えてください。

Q.
志望する職種に関して、具体的にどのような仕事のイメージがありますか?

Q.
自分の強み・弱みや当社に入社してからどのような仕事をしてみたいか、将来の夢などをお書きください。

公開日:2024年7月5日

宝塚舞台を見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 同志社大学 | 女性
内定

学業で力を注いだこと

神学部に所属し、宗教を学んでいます。エンターテインメントに携わる仕事に就きたいと考えていたので、人と人が「面白い」を共有する時に一番の壁となる“違い”の中でも、“目に見えない違い”である宗教を学びたいと思い、神学部に入学しました。主にキリスト教、ユダヤ教、イスラームの歴史や文化における様々な違いを学んでいるのですが、ユダヤ教についての授業は特に興味深く、聖典であるヘブライ語聖書を原語で読みたいと思い、ヘブライ語を履修しています。現在は人種の違いにも目を向け、「アメリカにおける黒人奴隷制度とキリスト教」について研究しています。 続きを読む

公開日:2017年9月14日

宝塚舞台の 会社情報

会社名 株式会社宝塚舞台
フリガナ タカラヅカブタイ
設立日 1998年5月
代表者 内藤和之
本社所在地 〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田1丁目16番1号阪急電鉄株式会社内
URL https://www.takarazuka-butai.co.jp/

宝塚舞台の 選考対策

• インターン