株式会社横浜DeNAベイスターズのロゴ写真

株式会社横浜DeNAベイスターズ 報酬UP

横浜DeNAベイスターズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

株式会社横浜DeNAベイスターズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

横浜DeNAベイスターズの 本選考の通過エントリーシート

ビジネス職種
Q. Q2.Q1で回答した取り組みを現時点で振り返って、100点満点中何点だと自己評価しますか。理由も併せてお聞かせください。(全角150文字以内)
Q. Q3.その他に学生時代に力を入れて取り組んだこと、または、取り組んでいることがありましたら、お聞かせください。(各全角50文字以内、最大3つまで)
公開日:2023年10月10日
Q. Q2.Q1で回答した取り組みを現時点で振り返って、100点満点中何点だと自己評価しますか。理由も併せてお聞かせください。 (全角150文字以内)*
Q. Q4.仮に、これからエントリーするすべての企業から内定が出た場合、何を決め手に入社先を決断しますか。(全角150文字以内)*
公開日:2023年8月18日
Q. Q1.学生時代に最も力を入れて取り組んだことについて、積極的に周囲の人を巻き込み、 自ら設定した目標に向かって取り組んだエピソードを踏まえてお聞かせください。また、その経験から習得したことが有ればお聞かせください。(全角350文字以内)*
公開日:2023年7月25日
男性 18卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. あなたの強みを教えてください
相手の意見を引き出す傾聴力と、周囲の意見を理解し、判断する情況把握力 続きを読む
Q. 質問1について、その強みを表すエピソードについて教えてください
私は部活動でリーグ戦の運営委員を務め、以下の課題に取り組みました。当初、リーグの選抜チームの選手の中に試合や練習を無断で欠席する選手がいるという課題がありました。その解決のために、各チームの委員に実力だけでなく、チーム内で野球への姿勢を認められていて、選抜チームの参加に意欲的な選手を推薦するように提言しました。各委員の意見を集約して選抜チームを決めた結果、試合や練習に欠席する選手は0になりました。 続きを読む
Q. あなたが学業以外に力を入れていたことについて教えてください
私は準硬式野球部で指導者がいない中、部員全員が目標を共有できるチーム作りに力を注ぎました。春のリーグ戦の上位チームによる大会出場という目標を掲げ、練習や試合で出たチームの課題を学年に関係なく意見を出し合い、解決するための練習メニューを組むようにし、技術の向上を図りました。その結果、部員同士の一体感が生まれ、春のリーグ戦では各部員が自分の役割を全うし、7チーム中3位となり、目標を達成しました。 続きを読む
Q. あなたが志望企業を選ぶ上で大切にしていることを3つ教えてください
自分が夢中になれる仕事ができること 人々に喜びを提供する仕事ができること 人間関係を大切にする環境であること 続きを読む
Q. あなたが横浜DeNAベイスターズでチャレンジしたいことを教えてください
他球団や他のスポーツにはない独自のサービスを提供し続け、横浜スタジアムでの試合が常に満員となるようにしたいです。そのために、球場を訪れる人々に喜んで頂けるようなイベントや設備を生み出したいです。 続きを読む
Q. あなたが一生のうちに必ず成し遂げたい夢を教えてください。
私の夢は還暦を迎えたときに高校の野球部の同期と母校のグラウンドで野球をすることです。3年間共に野球に打ち込んだ仲間ともう一度集まり、思い出の場所でプレーしたいです。 続きを読む
男性 17卒 | 新潟大学 | 男性
Q. あなたのこれまでの人生で一番力を入れたこと、頑張ったことは何ですか。また、その結果がどうであったかを教えてください。(500文字以内)
人生で一番力を入れたことは高校野球です。その高校野球において、監督から選手としての戦力外通告を受けた、とても悔しい経験があります。野球では戦力にならないから、練習の手伝いをやってくれ、ということです。今のままでは戦力にならないと自分では薄々気づいていましたが、監督から直接言われたことで、初めて意識するようになりました。しかし、「悔しい、見返してやる」「諦めたくない」と思い、監督の命令を断り現役を続行しました。同僚に相談するなど、どうすれば戦力になれるかを考え、自分の長所である打撃力でチームの戦力になることを決めました。それ以来、戦力外の悔しさをバネに練習に打ち込みました。チーム全体の練習後は、消灯の22時まで打撃に特化した自主練習に取り組みました。打撃に特化して努力するようになった結果、レギュラーとして試合には出ていない私が、高校通算本塁打数はチームで3番目になりました。そして、代打の切り札として試合メンバーに入り、チームの甲子園出場に貢献しました。チームの戦力になるという個人の目標は達成出来ましたが、試合に勝って甲子園で校歌を歌うというチームの目標は達成できず、悔いが残っています。 続きを読む
Q. 世の中で常識と言われていることについて1つ選択して下さい。その常識が本当にその通りかどうかを疑い、その常識よりも良い代案を教えて下さい。(500文字以内)
現金や様々なカードが入った財布を持って外出することは当たり前・常識だと思います。ポイントカードや身分証明書など必要なカードが多く、財布を持つのは当然のように思えます。しかし、携帯電話というとても便利なものがあります。それにポイントカードや身分証明書、金銭など全てのデータを内蔵してしまえば、毎日パンパンの財布を持ち歩く必要はなくなり、持ち歩くのは携帯電話だけになります。これによって財布や現金を持ち歩かなくて済み、会計の支払いやカードの管理などの負担が減り生活が便利になります。一方で、携帯電話を紛失すると、手元に返ってくるまで金銭や身分証明書など全てが無くなり、食事や生活に困ります。そうなると、携帯電話に機能を内蔵するよりも、落としようがないモノに機能を内蔵するようになります。例えば、自身の指紋や静脈認証でデータを管理します。それにより、指で預金口座から引き落としが可能になることや、個人情報を管理しやすくなります。そして、紛失する可能性が無くなりセキュリティ面でも安全になります。以上より、指紋や静脈認証でお金やデータを管理することで、財布を持ち歩かない生活になると考えています。 続きを読む
Q. 最近あなたが面白いと感じたエンターテイメントを教えてください。(500文字以内)
最近面白いと感じた具体的なものは、先日公開された映画の名探偵コナンです。エンターテイメントの観点からコナンを分析すると、エンターテイメント性が高いと考えます。エンターテイメント性が高いとは、「大衆性があり、どの世代や地域の人も楽しめること」「楽しみ方が様々あり、飽きにくいこと」だと私は考えています。まず前者についてです。詳しくはわかりませんが、映画の視聴者から判断すると、子どもだけでなく、大人にも楽しまれていると感じています。次に、後者についてです。私自身の体験として、ある組織の黒幕は誰なのかと友人と話し合ったり、黒幕は誰なのか予想するサイトを見て楽しんでいます。また、グッズを販売している点など、映像以外の面でも十分に楽しめるモノです。そのように考えると、名探偵コナンはエンターテイメント性が高いと言えます。プロ野球においては、最近は幅広い世代が球場に足を運んでくれています。また、野球を見ることや、好きなチームの応援だけでなく、イベントを楽しんだり、球場でバーべキューをするなど、プロ野球は幅広い楽しみ方を提供できるサービスです。今後さらにエンターテイメント性を高めていけると考えています。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

横浜DeNAベイスターズの 会社情報

会社名 株式会社横浜DeNAベイスターズ
フリガナ ヨコハマディーエヌエーベイスターズ
設立日 1949年11月
代表者 木村洋太
本社所在地 〒231-0015 神奈川県横浜市中区尾上町1丁目8番地
電話番号 045-681-0811
URL https://www.baystars.co.jp/

横浜DeNAベイスターズの 選考対策

• 株式会社横浜DeNAベイスターズのインターン
  • 株式会社横浜DeNAベイスターズのインターン体験記一覧
  • 株式会社横浜DeNAベイスターズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社横浜DeNAベイスターズのインターンの面接
  • 株式会社横浜DeNAベイスターズの口コミ・評価