NEXUSの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)
NEXUS株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
NEXUSの 本選考の通過エントリーシート
全4件中4件表示
20卒 | 大正大学 | 男性
学生時代に力を入れたことを教えてください。
私が学生時代に力を入れたことは、「あなんフェス」です。徳島県阿南市を「食」を通じてPRする学生団体のことです。きっかけは、大学の授業で約40日間阿南市に行き、その時にお世話になった方々に恩返しをしたいという想いから立ち上げました。阿南東京事務所の方々やイベントプロデューサーの方々に協力していただき、今まで8回開催することが出来、黒字で運営することが出来ました。 続きを読む
自己PRしてください。
私は、大学の授業で徳島県阿南市に行き、「新野人」という冊子を制作しました。取材する方や質問内容からスケジュールまでを自分たちで考えました。。この冊子は、地域の方々に、町に対してどのような想いを持っているかを町民約50人の方々に取材しまとめたものです。この冊子を通じて、地域の方々の想いを共有してほしいと思い作りました。 続きを読む
志望動機を教えてください。
私は貴社で働き、群馬県に貢献したいと考えています。私は、地域創生学部という学部でまちづくりや地域活性化、人口流失を防ぐための勉強をしています。私の出身である群馬県も人口流失が増えています。このままでは、地域が衰退していってしまう可能性があります。このことを防ぐためには、今地域に住んでいる人たちが流失しない町にしていくことが大切と考えています。そこで、地域に楽しめるものがあれば流失を防ぐことが出来ると思います。地域の楽しめるものとして、貴社のアミューズメント施設が果たせると考えています。そして地域の方々に来てもらうためには、地域の方々との信頼関係を構築することが大切です。そこで、私が学生時代に取り組み、自己PRにも記載した「新野人」を制作するにあたっての地域の方々とのコミュニケーションの取り方や本音を話してもらうためにした努力を生かすことが出来ます。貴社では、私の経験を活かし、地域の人たちに信頼されるアミューズメント施設を作ることが出来、群馬県に貢献出来ると思い、志望しました。 続きを読む
全4件中4件表示
NEXUSを見た人が見ている他社の本選考ES
自己PR
- A.
あなたの考えるジャパネットグループの強みを記載してください(400字以内)
- A.
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 1,072人 |
売上高 | 3072億4600万円 |
代表者 | 星野敏 |
本社所在地 | 〒370-0015 群馬県高崎市島野町212番地1 |
電話番号 | 027-350-1833 |
URL | https://www.nexus-group.jp/ |
NEXUSの 選考対策
- インターン