株式会社ネルケプランニングのロゴ写真

株式会社ネルケプランニング 報酬UP

ネルケプランニングの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社ネルケプランニングの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ネルケプランニングの 本選考の通過エントリーシート

Q. 志望理由を教えてください。
Q. これまでにエンターテイメントに関わった経験を教えてください(演劇・ダンス・楽器・歌等のサークル、アルバイト、授業、観劇経験等)
Q. これまでの人生で「最高!」と思った経験を理由とあわせて教えてください。
Q. あなたは舞台のプロデュースを任されることになりました。舞台化したい原作を1作品教えてください。(すでに舞台化等されている原作でもかまいません)
Q. 前項で答えた原作の舞台化プロデュースをするにあたって、【あなたならではの視点】を入れて魅力やポイントを教えてください。
公開日:2023年8月9日
男性 22卒 | 首都大学東京 | 女性
Q. 当社への志望理由 200字以内
より多くの人にワクワクを提供していきたいと考え、エンターテイメント業界を志望します。なかでも貴社の新しい作品を生み出し、舞台作品のあらゆる可能性を貪欲に追求し続ける姿勢に何よりも魅力を感じます。潜在的な諦めやニーズを拾い上げて形にしていくことにより感動や驚きの定義すら変えていける革新的なエンターテイメントをつくりあげ、舞台のプレゼンスを示していきたいです。 続きを読む
Q. これまでにエンターテイメントに関わった経験を教えてください。200字以内
高校3年間、軽音楽部に所属し毎日練習に励んでいました。入部後、パートを決める際○○を希望する人がいなかったため自ら手を挙げて担当することにしました。はじめは難しくてあまり気乗りしませんでしたが、練習を重ねるうちに楽しいと感じられるようになりました。そしてメンバーと互いの音を感じながら音楽を作り上げる面白さに夢中になっていきました。学内ライブだけでなく大会にも出場するなど意欲的に活動していました。 続きを読む
Q. ネルケプランニングに入社して実現したいことを〈数字を交えて〉教えてください。 400字以内
私は貴社で広報・宣伝スタッフとして舞台でしか味わうことのできない感動を一人でも多くの人に提供したいと考えています。入社1年目は私の何事にも興味を持って積極的に取り組むという強みを活かして、様々な経験を積み、仕事に関する知識を貪欲に吸収したいです。2年目には主体性を持って仕事に取り組み、1年目に吸収した知識と大学で学んだマーケティングの知識を活かしながら自ら考えることで作品の魅力が最大限伝わる宣伝企画を推進し、より多くの人が貴社の舞台作品を知るきっかけを生み出します。そして入社3年目で人気作品の宣伝企画に携わり、作品とファンをより強く結びつけるアプローチに尽力します。さらに入社5年目で新奇性のある革新的な宣伝企画を提案することで新規プロジェクトを宣伝の面から支えることのできる人材を目指します。7年後には海外公演の広報に携わり、貴社の舞台作品の国際的な拡大に貢献したいです。常に高い目標を設定し、向上心を持って前向きに仕事に取り組み、貴社の洗練された舞台作品の数々を多くの人に提供していきたいです。 続きを読む
Q. あなたは舞台のプロデュースを任されることになりました。舞台化したい原作を教えてください。(すでに舞台化等されている原作でもかまいません)(100文字以内)
ふたりはプリキュア 続きを読む
公開日:2021年8月26日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 志望理由
2.5次元作品の持つ可能性や魅力を伝えたいと考えたからです。私自身ライブや舞台の中でも2.5次元の作品に触れることが多く、二次元要素を活かした演出など両次元を併せ持つからこそ発揮できる力や可能性に魅力を感じ、その魅力を伝えたいと考えました。2.5次元作品を中心として舞台の企画から開催まで総合的に携わる貴社であれば自らが主導となり多様な視点からその魅力を多くの人に伝え、ステージを通して笑顔に出来ると考えました。 続きを読む
Q. エンタメに関わった経験(参加者としても可)
大学では●●サークルに所属し、イベントに出演しました。実際の●●を借りて、観客を実際に入れ、●●を披露しました。結果多くの観客を自らの●●によって大いに盛り上げることができ、また自分自身も楽しむことが出来ました。この経験を通して●●ひとつで誰かを大いに楽しませることが出来ること、そして自らの力で誰かを楽しませる、笑顔に出来る楽しさを学ぶことが出来ました。 続きを読む
Q. 入社して実現したいことを数字を交えて紹介
男性向けの2.5次元舞台を企画しユーザーの性別比を1対1にしたいです。現在男性の間では2次元的な展開を進めつつ、その声優が実際にライブを行うなど両次元からの展開を行う作品が強い人気を獲得しています。このような男性においても2.5次元的な文化が根付いているにも関わらず、男性向け作品を原作においた舞台の顧客数は少ない現状にあると考えます。原因としてはそもそも男性向けの作品を原作とした舞台が少ない等、男性ユーザーが新たに入るハードルの高さにあると考えます。そこで私自身が男性の視点から男性人気の高い作品を原作とした舞台数の拡大やアニメファンの中でも人気や知名度の高い女優や舞台経験の多い声優、アイドルなどを積極的に起用する等、より男性も気軽に舞台に参加できる新たな作品を現在の5倍以上は企画したいと考えます。そうすることで男性のユーザー層を拡大し、その魅力をより多くの層に伝えたいです。 続きを読む
Q. 舞台化したい原作を選択し、自分ならではの観点も入れつつ、どのような舞台にしたいか説明。
作品名:●●(人気アニメ作品) まず当作品は特に男性を中心に多くの支持を集めていることから、舞台化した際には男性をメインとした多くの顧客の集客が見込まれると考えます。次に既に基幹となるストーリーはアニメとして完結しており、脚本や構成、演出が作りやすいと考えます。 そして当作品はそのキャラクターのキャストが実際にライブやトークイベントを行うといった3次元展開も行っており、いずれも高い評価を受けていることから舞台での展開も十分に可能であるということ。以上から当作品は舞台化に適任であり男性として私の目標とする男性層の拡大も図れると考えます。 舞台での展開については実際にキャストを務めている声優を中心に起用すること。そして歌唱やダンスといったシーンを拡大しライブ要素を強めた展開したいと考えます。そうすることで既存の展開に慣れ親しんでいるユーザーも参加しやすく、男性を中心により新たな層が舞台にハマる為の大きな入口となれると考えます。 続きを読む
公開日:2021年7月12日

ネルケプランニングを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 北星学園大学 | 男性
Q. あなたが学生時代に全力で打ち込んだこと、 達成したことを具体的にお教えください。(いくつでも可)
学生時代に頑張ったことはゼミ活動です。私が所属していたゼミではワインの販売を行っていました。ワインの販売時のプロモーション活動を私は主にリーダーとして行いました。プロモーションを考える上で一番考えたのが「手に取って貰う方法」でした。このワインは主に海外の方に向けて販売を行うもので、日本の方とは違う方法で売らないと駄目だと考えました。そこで思いついたのが、プロモーションビデオを作り集客を集めようと考えました。このプロモーションビデオにはワインの元であるブドウの生産から収穫まで行った一連の流れを紹介したものであり一目で「誰が、どのように作ったのか」くぉわかるようにしました。また、英語の字幕を加え、全て北海道で行った「オール北海道」をアピールした結果、用意したワイン300本中200本を販売し達成感を得ることができました 続きを読む
公開日:2017年12月8日

ネルケプランニングの 会社情報

会社名 株式会社ネルケプランニング
フリガナ ネルケプランニング
設立日 1994年8月
代表者 野上祥子
本社所在地 〒153-0043 東京都目黒区東山1丁目2番2号
電話番号 03-3715-5601
URL https://www.nelke.co.jp/

ネルケプランニングの 選考対策

• 株式会社ネルケプランニングのインターン
  • 株式会社ネルケプランニングのインターン体験記一覧
  • 株式会社ネルケプランニングのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ネルケプランニングのインターンの面接
  • 株式会社ネルケプランニングの口コミ・評価