コーセー化粧品販売株式会社のロゴ写真

コーセー化粧品販売株式会社

コーセー化粧品販売のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

コーセー化粧品販売のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、コーセー化粧品販売独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

コーセー化粧品販売の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 コーセー化粧品販売 / インターン / ES / 仕事体験 / 文系総合職

中央大学 / 文系 / 女性
【1day仕事体験応募理由300字】応募理由としては2つある。1つ目は化粧品の営業職がどのようなものか体験したいからだ。大学の部活でチーム分析し課題化させ問題解決することに注力してきた。培った力を営業でも発揮できるのか試してみたいからだ。2つ目は、貴社の「化粧品を...

公開日:2025年5月9日

26卒 コーセー化粧品販売 / インターン / ES / ものづくり総合職(研究職) / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】マイページより提出【ESの形式】Web上で入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで書くことは意識した。文字数が多めであったのでエピソードはなるべく具体的に書いた。【ES対策で行ったこと】他の企業の選考に参加することでエントリーシートを...

公開日:2025年2月3日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【卒業論文、卒業研究(概要)(200文字以内)】機械学習を用いた仮想工場内のスケジュールの最適化について研究している。近年の生産現場では顧客のニーズの多様化により、多品種少量生産が求められている。このような生産現場は作業の流れが複雑であり、各製品の納期を考慮した上...

公開日:2025年2月3日

26卒 コーセー化粧品販売 / インターン / ES / 総合職のインターンシップ

横浜市立大学 / 文系 / 女性
【1day仕事体験の応募理由について300文字程度で教えてください。】貴社の営業職として働くイメージを掴み、今後貴社で活躍するためのスキルの1つとして商談の際に大切な意識を身に付けたいからです。
私は、「美を通して誰かの日常の小さな幸せを支えたい」という夢があり...

公開日:2025年1月31日

インターンTOPに戻る

コーセー化粧品販売の ステップからインターン体験記を探す

コーセー化粧品販売を見た人が見ている他社のインターンES

株式会社コーセー

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 コーセー / インターン / ES / ものづくり研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【設問 16 まわりの人と違うことをした経験とその結果を教えてください。
(入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。) 800文字以下
】私が周りの人と違うことをした経験は、...

公開日:2025年11月17日

コーセーコスメポート株式会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

26卒 コーセーコスメポート / インターン / ES / ワンデー仕事体験 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【「ワンデー仕事体験」に参加したいと思った理由を教えてください。(200文字以下)】「もっと、親切なきれいを。」をコーポレートメッセージに掲げ、サステナビリティに配慮した商品を提供する貴社に魅力を感じた。また、アパレルのアルバイトでお客様それぞれのニーズに応じて商...

公開日:2025年6月30日

株式会社アルビオン

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 アルビオン / インターン / ES / 総合職、FMコース

【当インターンシップに応募したきっかけをご記入ください】化粧品が好きだからです。化粧品を通して、見た目とともに自分の意識が変わりました。また、プチプラの化粧品と違い、貴社のような高級化粧品には、更に人間の内面に働きかける効果があると考えております。貴社の、本当に良...

公開日:2025年11月19日

株式会社ナリス化粧品

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 ナリス化粧品 / インターン / ES / 1day仕事体験(営業企画職) / 企画職

【ゼミで取り組んだ内容(250字)】私は、法社会学に興味を持ったため、法と社会に関する話題について研究、発表するゼミに所属しています。ジェンダー問題というテーマについて、諸外国の法制度や法文化との比較をしながら分析したパワーポイントを作成し、同じテーマを選んだグル...

公開日:2025年7月14日

株式会社ノエビア

18卒 ノエビア / インターン / ES / 研究職

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【アルバイト経験をご記入ください。 70文字以下】大学時代の4個別指導塾年間、の講師のアルバイトを続けました。そこで、上司や講師と生徒の情報の共有を介し協力し合って取り組むことができました。

公開日:2017年10月19日

コーセー化粧品販売の 会社情報

会社名 コーセー化粧品販売株式会社
フリガナ コーセーケショウヒンハンバイ
設立日 1946年3月
資本金 3億円
代表者 太田学
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目6番2号
電話番号 03-3278-5121
URL https://corp.kose.co.jp/ja/info/bases/kose-sales/

コーセー化粧品販売の 選考対策