ワタミ株式会社のロゴ写真

ワタミ株式会社

ワタミの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全2件)

ワタミのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

ワタミの 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

25卒 ワタミ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
【面接の雰囲気】フランクな感じで雑談することがメインとなっている。雑談を行う中から面接前の自己分析を手伝ってもらえる。
この投稿でわかること
    • 評価されたと感じたポイント
      面談の雰囲気
      注意すべきこと
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年7月3日

東京農業大学 / 理系 / 女性 内定辞退
    【面接の雰囲気】面接ではなく面談だったので、最初に人事の方からも緊張せずにリラックスして話して良いですよといってくださってラフにお話しをすることができました。
    この投稿でわかること
    • 評価されたと感じたポイント
      面談の雰囲気
      注意すべきこと
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年5月27日

本選考TOPに戻る

ワタミの ステップから本選考体験記を探す

ワタミを見た人が見ている他社の本選考体験記

熊本製粉株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

16卒 熊本製粉 / 本選考 / 志望動機

熊本大学 / 性別非公開
    【志望動機】理由は2つあります。1つ目は事業内容です。私は仕事を通して多くの人と関わりたいと思っています。生活に不可欠な食、とくに小麦粉、米粉を通し、社内外の多くの人と関われるという点を魅力に感じました。2つ目は仕事内容です。私は誰かを支えることで、支えた方が誰か...

公開日:2017年6月13日

株式会社京都ライフ

不動産(不動産・賃貸)

23卒 京都ライフ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】お客様と直に向き合い、最適な提案をさせて頂く不動産業界に就きたいと考えるからです。私は塾でアルバイトをしているのですが、そこで生徒と接し彼らの率直な反応を見ることにやりがいを感じており、その結果「人に直接的な影響を与え、目に見える形でやりがいを感じられ...

公開日:2022年11月14日

株式会社創英コーポレーション

サービス(教育・塾/教育・塾/その他)
    内定入社

24卒 創英コーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 教室長候補

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は、塾での学習を通して子どもたちの進路選択の自由を広げたいと思っております。現在アルバイトで塾講師をしているのですが、担当する生徒の中には「こんな勉強をしてもなんの役にも立たない」と不満の声を漏らす生徒も時々います。私自身、中高生の頃には同じようなこ...

公開日:2023年9月27日

株式会社BALM

小売り(自動車・バイク)
    内定辞退

24卒 BALM / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】中古車販売台数を日本一としており、若いうちから様々なことにチャレンジできる環境が整っていると感じたので、ビッグモーターを志望した。また、待遇面も非常によく、実力主義であり、20代のうちに1000万円を稼ぐ社員の方も珍しいと聞いて、自分の実力が正当に評価...

公開日:2024年1月19日

25卒 BMLフード・サイエンス / 本選考 / 志望動機 / 技術・研究系

【志望動機】大学の講義で食品の衛生管理を深く学び、「安全な食を通して人々の健康を守る」という夢の実現のため、この業界を志望するようになりました。
    食品検査のみならず、衛生コンサルティングに関わる幅広いサービスを1社で提供できる点に魅力を感じました。また、国内のみ...

公開日:2024年12月18日

ワタミの 会社情報

会社名 ワタミ株式会社
    フリガナ ワタミ
    設立日 1986年5月
    代表者 渡邉 美樹
    本社所在地 〒144-0043 東京都大田区羽田1丁目1番3号
    平均給与 542万円
    電話番号 03-5737-2288