ゼネラル職
22卒 | 近畿大学 | 女性
他者と協力して成し遂げた経験・エピソードを教えてください。400字以内
お好み焼きチェーン店のアルバイトで、期間限定デザートの売上アップに貢献しました。 お好み焼き店でデザートを頼むお客様は少なく、注文数は1日に0~5件と極めて少数でした。どのデザートも独創的で美味しい商品ばかりだったため、多くのお客様に存在を知ってもらい食べて欲しいと考えました。私は商品の認知度を上げることで商品の良さを伝えることができると考え、店長に以下の2つを提案しスタッフ全員で実行しました。1.POPを手作りで作成し、各テーブルの目につく場所に配置する。2.お客様の性別や年齢に合わせたおすすめポイントをお食事後に口頭で紹介する。これらを行うにあたり、スタッフ間での情報共有を大切にしました。その結果1日の注文数が15~20件と大幅に上昇し、月間の合計販売数が全国店舗の中で1位を獲得することができました。この経験から、課題に対して解決案を考え積極的に行動することが大切であると学びました。 続きを読む
クレディセゾンの採用コンセプト「さあ、ざわつかせるぞ。」を読んで、どのように感じたか率直な感想を教えてください。200字以内
顧客満足のためならどんなことにも挑戦し、ライバルを圧倒するサービスの提供に努めている貴社の前衛的な姿勢を強く感じました。時代の変化に柔軟に対応しお客様のニーズを一早く感知することで、貴社はサービス先端企業として今後も成長を続けられると確信しました。そしてそのような強い意志を持った貴社の一員として、新しい価値の創造に貢献していきたいと感じました。 続きを読む
ゼミ内容を簡単にお答えください。80字以内
開発経済学ゼミで発展途上国の貧困層の経済生活について学んでいます。発展途上国ではインフラ整備として、行われている政策について研究しています。 続きを読む
あなたのマイブームについて教えてください。200字以内
ヒップホップユニットのCreepyNutsにハマっています。CreepyNutsは、DJの世界大会で優勝したDJ松永が作曲し、ラップバトルで日本3連覇を果たしているR-指定が作詞を担当しています。DJ松永の革新的な音楽と、R-指定の豊富な語彙力による歌の組み合わせが最高です。また彼らはオールナイトニッポンの火曜日担当もしており、この火曜日のラジオが私の1週間の楽しみになっています。 続きを読む